Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

Дилогия «Росич», Константин Калбанов

Трое "флотских" во Владике проваливаются на сто лет назад:

«- Добро. Как считаешь где мы?
- К гадалке не ходить, во Владивостоке. - Зло пнув заросшую травой землю, буркнул гигант и добавил одними губами еще пару ласковых.
- Вот и я так думаю. Я родился во Владивостоке и ни с каким другим местом не спутаю. Ну а на подножии этой сопки, по всей видимости, в последствии был построен дом Сергея.
Звонарев осмотрелся по сторонам и мысленно прикинув, кивнул Песчанину, соглашаясь с его правотой.
- Судя по очертаниям, там в бухте находятся крейсера "Рюрик" и "Россия". - Между тем продолжал Антон. - Последний, построен в 1896 году. Так как "Рюрик" все еще в гавани, а не на дне то мы имеем период с 1897 по 1904 года. Вот пока и все, что я могу сказать. Теперь самое главное. Нам необходимо определиться какой сейчас год, параллельный это мир или прошлое нашей Земли. Насколько история этого мира отличается от нашей.»


А дальше понеслась пурга. Бравые моряки крутят напёрстки, спокойно суют взятки полиции и, ничтоже сумняшеся, мочат местных "авторитетов". Что поделать, ведь в их времени царило тотальное бл...дство:

«Наблюдая за "счастливыми" семейными парами в городке, которые буквально устраивали соревнования по пышности и ветвистости рогов друг у друга, поневоле станешь циником, и будешь отбояриваться от такой перспективы всеми доступными способами.»

Написано ужасно (орфография сохранена):

«Теплое солнышко согрело Владивостокских красавиц и нарядило их в соблазнительные наряды, что поделать женщины есть женщины и как бы плохо не приходилось, они считают своим долгом выглядеть хорошо. От этого зрелища Гаврилова попросту взяла оторопь, и по душе разлилась приятная истома, подогреваемая к тому же деньгами, оттягивавшими ему карманы.»

Не-е, увольте: читать про лихих ребят без "тормозов", попутно разбираясь, что «мариман» - это "мореман"... В пень, надоело крайне быстро.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments