Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Трилогия «Артуа», Владимир Корн

Очередной "попаданец" в мир "ненашего" позднего средневековья с кучей стартовых скиллов...

Буквально со старта автор начинает вколачивать гвоздь в голову читателю:

«Интересно, быть может у меня цвет глаз изменился? Только зрачки трогать не надо, не приведи Господь, вертикальными стали. Это у жмуров они такие. Перед тем как делать реанимацию, надавливают с двух сторон на глазные яблоки. Зрачки становятся вертикальными, и в этом случае нет смысла делать искусственное дыхание и массаж сердца. Не хочу зрачки как у жмура. Хочу белокурые волосы. Я отращу их длинными и, когда побегу навстречу любимой девушке, то они будут красиво развиваться на моей голове.»

Выдавая перлы:

«Теперь нужно войти в боевой транс, абстрагироваться от окружающей меня действительности и топать, топать, топать до самой темноты. Для того чтобы в него войти, нужна ключевая фраза, так говорят мудрые люди. Фразой может быть любое подходящее предложение, повторяемое много раз подряд.»

У персонажа в башке - ужас:

«Все не так уж плохо, с какой стороны не посмотри. Главное, чтобы здесь оказались люди, разумные люди и не слишком отличающиеся от тех, что я привык видеть. Будет много хуже, если разумными здесь окажутся какие-нибудь драконы. И что в таком случае мне делать? С кем же мне тогда сливаться в любовном экстазе? Драконы из змеиной породы, и должны пахнуть примерно так же. То есть вонять от них должно, как от змей.»

Дальше нескольких страниц не продвинулся, тихий кошмар.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments