Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Изгой: Шаги сквозь Тьму», Анатолий Радов

Даже воюя с демонами в ранге кого-то вроде штрафника, можно добиться желаемого. Только вот охоту за пришлым никто не отменял...

Толковый автор продолжил хороший цикл. Герой продолжает "расчленять" магию, вспоминая кусочки земной жизни (что-то, правда, эта тема стала популярной):

«Видимый спектр состоит не из семи, а из восьми цветов. В ольджурском языке помимо слова "агро", есть понятие - "агробо", и оно обозначет насыщенно-зелёный, то есть ольджурцы разделяют зелёный на два цвета. Странного в этом ничего нет, например, на Земле те же англичане называют словом blue то, что мы, русские, привыкли разделять на два цвета - голубой и синий. А вот ольджурцы очень хорошо видят различие между "агро" и "агробо" и думаю, тот, кто стоял у истоков создания здешней магии, как системы - учитывал этот факт.»

Писатель не прекращает издеваться над словами: так "плацдарм" стал «плацдамесом». Зато персонаж начал материться на родном:

«Как ещё?! Они что решили нас всех положить на этом поле?
Мы все сдохнем здесь. Мы сдохнем!
Иди на-а-ху-уй!
Послав эту мерзкую, смердящую мысль, я бросился в бой. "Луч", рубящий мечом, "срезень" второго круга в кучу слотов, потом "сфера" третьего, когда увидел, что вокруг меня не меньше пяти бледных. От последней атаки лицо забрызгало чёрной кровью, я спешно отёрся рукавом, сплюнул с отвращением.
И снова вперёд. Прямо передо мной на колени повалился легвонер, из спины торчит дротик. Я обогнул его, прирезал ту тварь, что этот дротик воткнула, и потом, когда она упала, отрубил ей башку. Не знаю зачем, поднял её и кинул в кучу слотов.
- Подарок, бля-адь! - проорал с безумной улыбкой и сам бросился вслед за кинутой головой. Справа возник легвонер, на мгновение переглянулись и принялись бешено рубить серых мразей.»


И замаячил призрак возможности возвращения - как тут не вспомнить фильму «Кин-Дза-Дза»?

«Жаль, я совсем ничего не знаю об этой теме. На основе какой ветви могут быть сделаны порталы? Или тут совсем другая технология? А вдруг описание такого портала, или плетения, с помощью которого его можно создать, есть в книге Хаоса? Пусть даже там имеется ввиду лишь переход из мира хаосов в Отум, но ведь можно уловить общий принцип...
Ага, а потом просто узнать номер Земли в тентуре, - по-чёрному подшутил я сам над собой, но как ни странно энтузиазма это не убавило.»


Продолжение непременно изучу.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments