Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Электронная подпись для граждан: министр связи жжёт напалмом

Только я упомянул, что для смарт-карт неплохо бы и электронную подпись внедрить, как чиновник высказался...

Выделено мной:

«— Николай Петрович! Сегодня далеко не все граждане, в особенности пожилые, имеют доступ к Интернету, да и персональные ключи электронной цифровой подписи, как вы говорите, массовым явлением станут не скоро. Каким образом доступ населения к электронным услугам Общегосударственной автоматизированной информационной системы будет осуществляться в ближайшее время?
— Для обеспечения широкого доступа к электронным услугам предполагается использовать сеть отделений почтовой связи РУП «Белпочта». Это, пожалуй, самая разветвленная сеть предоставления услуг на территории всей страны. В данном случае «Белпочта» будет выступать информационным посредником между ОАИС и гражданином. Для получения заверенной информации клиент обращается с удостоверяющим личность документом в любое отделение почтовой связи. Сотрудник отделения в электронном виде запрашивает информацию из ОАИС, заверяет ее своим ключом электронной подписи и передает заказчику. Реализация этой услуги планируется уже к концу текущего года. Кстати, возможно, данные услуги будут предоставляться и в пунктах коллективного пользования, и в сервис-центрах РУП «Белтелеком».»




Автомобиль, скажу я вам, можно тоже использовать по прямому назначению без мотора: впряг лошадку да помахивай себе хворостиной...
Tags: Размышлизмы, Указ 60
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments