?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Ролевик: Чёрный маг», Михаил Михеев
Red with green eyes
falcrum
Герою помогли, насовали ништяков и отправили в другой мир - там-то он развернётся, там-то за все его комплексы можно будет на окружающих отыграться...

«А еще он рассказал, что в разных мирах работают эмиссары богов, которые продвигают концепции своих покровителей, и что мне светит высокая честь стать эмиссаром его, великого Артаса. Тут я зевнул и спросил:
- А зачем?
Он аж поперхнулся, а потом снова начал разводить свою бодягу о величии Хаоса. Ну спектакль это, сразу видно, что спектакль. На среднего человека подействует, однако меня в детстве мать по театрам таскала регулярно, фальшь теперь чувствую хорошо. Я дождался, пока он закончит, хотя скучно было - аж скулы от зевоты сводило, а потом говорю:
- Ты вопроса не понял. Мне это зачем?
- А твоя нормальная, здоровая, полноценная жизнь что, ничего не стоит?
- А ты в курсе, что оказанная услуга - уже не услуга?
- Наш человек, - смотрю, смеется он. - А если я тебя прямо сейчас обратно в парализованное состояние переведу? Поверь, это не так и сложно сделать.
- Да и хрен с ним, - говорю.
Посмотрел он на меня, глаза выпучил:
- И впрямь не боишься.
- Не боюсь, конечно. Если ты меня уже вытащил и со мной возишься - стало быть, нужен я тебе зачем-то. А раз нужен - вряд ли будешь калечить, потому что тебе просто собственных усилий жалко будет, и еще перспектив упущенных. Так что давай, предлагай, а я буду ломаться, как целка. И имей в виду - я никому ничего не должен. Точнее, должен соседу стольник, но это к делу не относится.
Ну, в общем, посидели мы, поговорили. Нужен ему эмиссар, очень нужен - есть мир с развитой магией, в котором ему очень надо посеять некое Зерно Хаоса, и сам он, почему-то, вмешиваться не может. А я, оказывается, в перспективе маг не из слабых. Ну, то есть имеются у меня способности, которые можно развить. В нашем мире почему-то не получится (хотя это еще бабушка надвое сказала, не слишком я этому богу верю), а вот там - запросто. И, так уж получается, что других таких же, как я, под рукой нет. Оч-чень оригинально. Ну вот хоть убей - не верю, но ладно, потом разберемся. Главное - обещает он много за содействие - чуть ли не должность своего зама, бессмертие, сверхспособности... Хрен с ним, все равно не выполнит - навидался я таких. Однако же попробовать стоит, даже если не получу ничего от него лично - так хоть нагребу чего, пока буду с его заданием разбираться. А еще отомщу тому козлу, который меня покалечил - пришла вдруг такая здравая мысль в голову. Обязательно отомщу - я не злопамятный, но козлов таких учить надо.»


Хм, я-то думал с проектом «Ролевик» завязывать потихоньку, но мимо этого автора пройти не смог. В принципе - может, и зря. Центральный персонаж - явный социопат, и читать про его "мысли" не шибко увлекательно. Боёвка же сплошь роялистая. Также мы узнаем из книги, что Хан Соло носил маузер, а выражение «интересно девки пляшут - по четыре сразу в ряд» можно употребить в не самом большом произведении не менее пяти раз. Плюс дубовый юмор:

«Помните четыре правила настоящего мужчины? Утром встал - отлюби жену, будешь знать, что сегодня ты первый. Встретил ребенка - дай конфетку, вдруг твой. Встретил старика - поздоровайся, вдруг отец. Вечером пришел - дай в глаз жене, она знает, за что. И, как ни противно это звучит, толика здравого смысла в этом есть, ибо, как известно, в каждой шутке есть доля шутки.»

На продолжение, тем не менее, гляну: ну, не верю, что хороший писатель слепил что-то настолько беспросветное...


  • 1
Написал я вторую часть. Не факт, что удачно.

Обязательно изучу.

  • 1