Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

С больной головы на здоровую: путь наименьшего сопротивления - как же они задолбали...

В моей стране есть дивная недавняя традиция: если где-то случается серьёзное ДТП с пострадавшими, на этом месте быстренько вфигачивают лежекопа и ставят знак «40». Одно время промелькнул лучик надежды, но пока всё с точностью до наоборот...

Теперь дорожники удумали очередную "черезжопную" инновацию в связи с недавними морозами:

«В Беларуси могут быть внесены изменения в правила дорожного движения, касающиеся ограничения скорости движения транспортных средств на дорогах в морозную погоду».

Мля. При этом: «Головнев обратил внимание, что применение солей при температуре 20 градусов мороза и ниже вызывает гололед. "Это такой парадокс, который надо знать", — подчеркнул представитель "Белавтодора". В таких случаях применяется песок или отсевы дробления крупных горных пород.»



Какого ж хера вы, любители парадоксов, их не применяете на практике? Или, если ваши знания не работают, почему не озаботиться смесями, которые не дадут гололёда? Не-е, куда ж лучше спихнуть ответственность на то, что «водители выбирали неправильный скоростной режим, не учитывали погодные условия и особенности сцепления шин с дорогой».

И, да: это у гаишников будут ещё и поверенные сертифицированные термометры или как?
Tags: Авто, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments