Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Удар морозами по автомобилю: слабое звено

Нежданно-негаданно, таковое нашлось и у меня. Это - батарейка в ключе зажигания (любопытно, тру-спецы угадают марку машины?):



Пока ключ лежит в кармане брюк - всё отлично. Подошёл к машине, нажал, открыл. Но вот поболтавшись в замке зажигания во время поездки (хотя на климат-контроле и стои́т ныне +22°С) да "выйдя" в руке на улицу, работать девайс отказывается категорически. Посему процедура запирания пепелаца выглядит так: приехал, собрался, вылез, засунул ключ в карман, закурил, подождал пятнадцать секунд, засунул руку в карман и нажал на кнопку. Ей-ей, что-то аналогичное могу припомнить разве когда в пионерлагерях зубную пасту для "мазания" девок перед использованием в яйцах грели...

А в городе - трэш и угар:

«"Реагенты не работают, на дороге сплошная гололедица, хотя кажется, что асфальт сухой"», — говорят инспекторы.
...
В ГАИ объяснили, что сейчас происходит и почему не работают реагенты: "В сильный мороз (сейчас минус 25 градусов по Цельсию) соль кристаллизуется, а песок сдувает с проезжей части. Дорожники применяют такой состав: 20% соли и 80% песка. Но ничего не помогает. При этом кажется, что дорога нормальная, покрытие сухое, разметка видна. Но в действительности проезжая часть покрыта льдом".
...
В ГАИ говорят: сейчас только снижение скорости может предотвратить заносы и, как следствие, ДТП. «Мы призываем водителей, которые смогли завести машину, двигаться в городе со скоростью не более 30—40 км/ч. А на МКАД скорость будет ограничена 50 км/ч.»


"Зима пришла внезапно"™ - что ещё скажешь...
Tags: Авто, Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments