Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

О «людях второго сорта» и прочих унтерменшах: я, мягко говоря, просто в ахуе...

Все мы в детстве засматривались чудеснейшим фильмом «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», где было прекрасна вся "пища для маленьких наших мозгов". Но продвинутые киндеры ещё и читали первоисточник, отчего было некое непонимание: а почему это возле доблестного рыцаря Ивана Хуое не крутится прекрасная еврейка Ревекка?..



Зачем бы это надо было "переигрывать" сюжет Вальтера Скотта, приписывая все заслуги Ровене? Просвещённые либералы немедля заорут о махровом антисемитизме данного отрезка советской истории. Ну, а я попробую поискать объяснение, более близкое к здравому смыслу...

Ну, во-первых, сюжеты кучи книг для экранизации нещадно "кромсаются", и особенно достаётся второстепенным персонажам. Лично вы сильно страдали от отсутствия в «Д’Артаньяне и трёх мушкетёрах» Юнгвальда-Хилькевича четвёрки верных слуг? Вот-вот.

А, во-вторых, такое упрощение намного ближе к той самой исторической действительности, чем созданная картинка викторианской эпохи. В суровой реальности в ту пору совокупление с еврейкой проходило по разряду скотоложества, и за это неиллюзорно жгли на кострах. И чтоб "чёткий пацан" так "запомоился" перед "братанами"? Да даже "отскочи" он от трибунала, ему всю жизнь поминали бы, как он "один раз огулял овцу"...

Дикость, скажете вы. Ну-ну (для эльфов - смотреть на страну источника новости, чтоб не было иллюзий; тут уж не расскажешь про "вражескую пропаганду"):

«В 2008 году проживающий в Иерусалиме Сабар познакомился с девушкой, сказав ей, что его зовут Дуду. Только после вступления в интимную связь она узнала, что ее партнер – араб, и поспешила подать жалобу в полицию, обвинив Кашура в изнасиловании.
В июле 2010 года Иерусалимский окружной суд признал вину подсудимого, хотя и отметил, что обвиняемый не применял силу. Суд признал, что если бы девушка знала, что речь идет об арабе, то не стала бы вступать с ним в интимную связь.
...
В приговоре Верховного суда отмечается, что данное изнасилование является достаточно нетипичным.
...
Вместе с тем, судьи ... не усомнились в том, что деяния подсудимого следует квалифицировать как изнасилование.»


Кто сказал "нацизм"? Тс-с-с...
Tags: Жрецы, Книги, Мэ и Жо, Ностальгия, Размышлизмы, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments