Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Дилогия «Уркварт Ройхо», Василий Сахаров

Сознание нашего современника вполне целенаправленно скопировано в мозг сынка аристократа из другого мира. Пути назад нет по определению, а со старта выдана только резня в исполнении влиятельного соседа...

Средненько. И рояли в количестве. "Пацан идёт к успеху", короче:

«- Тогда второй вопрос. Через пару недель будет сделан ремонт моего особняка, и мне нужна хозяйка.
- Просто экономка или любовница-содержанка?
- Любовница подойдет лучше. Это сразу же обозначит меня как гетеросексуала и избавит от назойливых педиков, которые могут попытаться подкатить ко мне, а я в таком случае буду вынужден бить им морды и неизбежно получу вызов на дуэль от профессионального бретера. Мне лишние хлопоты пока не нужны.»


И вроде пытается же автор нечто толковое изложить, а выходит пока вот так:

«Что же касается любви, то вампиры не могут любить, поскольку их чувства после третьей-пятой жертвы отмирают и они превращаются в придаток своих зубов. Ну и, конечно же, секс с вампиром это нечто невообразимое и немыслимое, поскольку вместо крови у вампира некротическая жидкость черного цвета, по составу, что-то среднее между витаминным коктейлем и серной кислотой. А поскольку совершенно понятно, что для того, чтобы встал член мужчины, нужна кровь, то можно просто подумать, и задать один простой вопрос. Что наполнит член вампира, если вдруг, мертвец захочет женщину и получится некрофилия наоборот? Некротическая жидкость? Ну, допустим. И каков шанс на выживание у женщины, принявшей в себя сперму вампира, основа которой некротические составляющие? Наверное, никаких. Потому что биохимия измененных дольним миром мертвых существ, смертельно опасна для живых людей. Все логично. Но большинство женщин логикой не руководствуется. И переубедить кого-то из ослепленных своими мечтами дамочек невозможно и остается только смотреть на психоз вампиризма со стороны.»

А всякое типа «отдышка» ещё и читать нормально не даёт. Так что через несколько лет, возможно, на творца ещё разок и взгляну, не раньше.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments