Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Моя не понимать», Константин Костин

Понравился мне этот автор, и решил я ещё и типа-фэнтезюшку у него изучить. И неплохо вышло...

«Магии в нашем мире, конечно, нет. Это большая редкость. В других мирах она, несомненно, присутствует. А там, где есть магия, там есть и люди, использующие ее для получения власти, в идеале - неограниченной. Разумеется, их устремления нравятся не всем и - такова жизнь - многие из таких властолюбцев проигрывают. Так как зачастую в процессе борьбы за власть они становятся бессмертными, их противники, не имея возможности их уничтожить, ссылают их в мир, где для применения минимальных магических форм необходимо затратить огромное количество энергии. К нам.
Наш мир - место ссылки Темных Властелинов.»


Вот на такой "подарочек" главный герой и "наступил". И теперь он в слегка магическом мире в теле здоровенного условно-разумного "питекантропа", да ещё и с речью проблемы капитальные:

«Огромная обезьяна с мордой страшнее Валуева бежала по полю, изредка переходя на скачки.»

Худо-бедно ему удаётся приткнуться в новой жизни, но тут в приютившей его стране начинается бардак:

«Димка понял, что запутался. Так... Красные здесь - это белые, а зеленые - красные. Соответственно, здешние белые - это зеленые. Вот как-то так. Главное, не пытаться это понять...»

В начале книги от «трррррррр» просто рябит в глазах (это центральный персонаж так речь окружающих воспринимает), но потом туман рассеивается, и читать становится просто приятно. Хорошо.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments