Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Электронные обращения граждан - ой, они таки попали...

Ага, кой-чего проясняется...

Ну, похоже, от DDoS-а худо-бедно предохранились:

«... новым законом предусматривается, что расходы, понесенные организациями, индивидуальными предпринимателями в связи с рассмотрением необоснованных обращений, систематически направляемых в одну и ту же организацию, к одному и тому же индивидуальному предпринимателю от одного и того же заявителя, а также обращений, содержащих заведомо ложные сведения, могут быть взысканы с заявителей в судебном порядке в соответствии с законодательством.»

С "обязательными реквизитами" не совсем понятно (выделено мной) - там точно "или"? Ну, и если в подписи емыла не будет - всё, бантики? Это ж фигня, что он виден и так?

«чтобы ваше электронное обращение приняли к рассмотрению, его следует правильно оформить. Нужно указать фамилию, имя, отчество, данные о месте жительства или работы. Вместо личной подписи заявитель должен сообщить адрес своей электронной почты.»

Любопытен и такой нюанс:

«Ответы на письма, полученные по интернету, должны направляться на адрес электронной почты заявителя. При этом закон не исключает возможности обратной связи в письменной форме. Так, если человек настаивает на том, чтобы организация выслала ему ответ на бумажном бланке, его пожелание должно быть выполнено.»

А вот закреплённое равенство языков даст "прикурить" оч-чень многим:

«... новым является и требование, чтобы ответы направлялись заявителю на языке обращения.»



Что ж, с 22 января учителя белорусского будут недурно зарабатывать...
Tags: Размышлизмы, Указ 60
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments