Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Змееед», Виктор Суворов (Резун)

«Совсем ведь другой человек!»
«ДМБ»


После волны мутного бреда знатный альтернативщик вернулся к тому, что у него действительно получается, и написал приквел к циклу «Жар-птица»...

Начинается всё вообще крайне серьёзно, мимо чекистов и муха не пролетит:

«- Вот, товарищ Змееед, десять фотографий. Вы кого-нибудь из этих людей видели вчера на первой платформе Северного вокзала?
- Видел вот этого. Курьерский "Владивосток - Москва", прибыл в пятнадцать часов десять минут. Он вышел из шестого вагона.
- Постойте... В поезде двенадцать вагонов. В Москве выходят все пассажиры. И встречающих - толпа. Смена ваша - восемь часов. За смену вон сколько поездов приходит и уходит. И вы одного разглядели? Одного запомнили? Он чем-то привлек внимание?
- Нет, этот неприметным был. Но я всех разглядываю. Работа такая.»


И написано просто душевно:

«Вначале вроде порыв ветра мордобойного над толпою просвистел, попригнул кой-кого, попримял. И стихло. И тут же громыхнула драка ураганным посвистом. Сверкнули ножи тысячей молний, взметнулись над головами колья да оглобли, хрустнули черепа орехами кокосовыми, зазвенел парк бутылками битыми. Хороша бутыль пол-литровая недопитая для ударов об голову. И не жаль, что разбивается на чужой голове. Даже недопитого - и того не жаль. То есть жаль, конечно. Но не очень. Водка - это почти спирт. Разливаясь по битой голове, по стеклам, в череп влипшим, водка раны стерилизует. Водка - и антисептик, и анестетик. Народная медицина, так сказать. Так что, разбивая бутылку о голову ближнего, помни: в бутылке еще должно булькать. А бить человека по голове пустой бутылкой, прямо скажем, варварство. У нашего доброго народа так не принято.
Разбивать бутылку недопитую об чужую голову и тем хорошо, что, разбиваясь, оставляет она в руке бьющего инструмент колюще-режущий. Им-то и в морду пырнуть можно. И пыряют. И бритвами морды режут. И глотки. И велосипедными спицами отточенными, как шпагами, бьют в глаза, и в животы, и в задницы, и туда, куда и не следовало бы. Заостренная спица велосипедного колеса - в народе <пика> - кажется сторонним наблюдателям оружием жутким. Но эта самая пика свидетельствует в пользу моего великого народа. В пользу его благородных наклонностей. Уж не о рыцарских ли традициях мушкетеров она напоминает?»


А дальше пошёл такой накат, что местами просто ржал в голос. Джеймсбонды всех мастей нервно курят в стороне. И вот ещё - просто великолепное:



Очень хорошо получилось.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments