Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Ведьма с „Летающей ведьмы"», Сергей Лысак

Дореволюционный российский подводник, задыхаясь в искорёженном судне на дне, получает второй шанс: он воскрешается в теле юницы в далёком будущем. Что ж, служить державе можно и в космосе...

И вот вроде и правильные мысли присутствуют:

«Две планеты - Лукхор и Аламейн - давно объявили о своём выходе из состава Федерации. Но, как это часто было в прежние времена, новоявленные "суверенные субъекты" желали выйти из правового поля Федерации, но намертво присосаться к её экономике, заявляя, что им ещё что-то и "должны", ибо их собственная экономика не позволяла им жить так, как они привыкли раньше. Продажные политики, непоследовательные шаги самой Федерации привели к тому, что сепаратисты начали вести себя, как грабители с большой дороги. Экипажи многих судов уже отказывались летать на эти планеты. Чувствуя безнаказанность, сепаратисты наглели всё больше. Начался открытый грабёж торговых судов Федерации. Едва только появлялись какие-то сообщения о творящемся беззаконии, они тут же тонули в истеричных воплях о праве на самоопределение, борьбе за национальные интересы и ущемлении прав человека... Всё это когда-то уже было в пределах одной Земли. Теперь то же самое повторялось в космических масштабах.»

Но, хоспидя-я, откуда у автора такие дремучие представления о женской сексуальности? А изложение "подставы" - это вообще за гранью добра и зла: это вот "гебьё" настолько всесильно, что адмирал готов не только офицеров своих сдавать, как стеклотару, но и себе "срок с пола поднять"? Столь мощного напора бреда просто не выдержал, опус немедля закрыл навсегда.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments