?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот и белкарт пригодился
Violet smoker
falcrum
Как-то в этом году у меня с выходными негусто - не работал я пока лишь первого января, и как-то на ближайший уикенд планы тоже не праздные. Да ещё простыл чувствительно. Вот в таком зайопанном состоянии я позавчера с утра и сходил к банкомату, где, сняв малую толику баблоса, благополучно одну из своих рублёвых "виз" и забыл забрать...

Наш Нацбанк сейчас активно продвигает "национальную платёжную систему" - что где-то даже логично: зачем кому-то платить за транзакции? Опять же, волшебное слово «безопасность» - ну, как иностранные разведки списки покупок наших ценных кадров с лупой изучают? Поэтому, уже года полтора-два (поправьте, если ошибаюсь) "в нагрузку" к "нормальной" карте выдаётся местный пластик:



Обнаружил я пропажу вчера в обед. Перерыв все карманы, немедля полез в инет-банк и заблокировал предполагаемую (на тот момент) утерю. Позвонил в банк, благо тыкался в их же "железный ящик". По мониторингу запеленговать не удалось, так что пришлось ждать инкассации. И вот нынче с утра мне сообщили: да, не надо хватать деньги и быстро убегать, пока не отняли - можно и погодить чуть-чуть, и таки забрать оборудованное чипом и магнитной полоской.

"Резерв" с утреца затестировал, копеечку исправно снимает - не гляди, что основная залочена. Удобно.

Удивил ровно один момент: "находка" будет идти из одного подразделения финансовой организации в другое по Минску неделю. Семь дней. Это я ещё не уточнял - возможно, и рабочих...


  • 1
Хуже всего, если карточка осталась в банкомате чужого банка. По не своему опыту знаю, что путешествовать между банками она может недели две. Зато случилась со мной как-то такая история: я забыла карточку в инфокиоске одного почтового отделения. Позвонила на следующий день на почту, мне сказали: да, ваша карточка ждет вас, приезжайте к начальнику. В тот же день приехала к начальнику отделения, и он мне отдал карточку - внимание! - не только не дав нигде расписаться в получении, но даже не проверив паспорт! Просто сверил названную мной фамилию с карточкой, и все.Потому что доверие к клиенту прежде всего:)

А ты приехала просто с добрым словом или ещё и с пистолетом? :)

Я приехала с красивыми глазками:)

Крайне разрушительное оружие! :)

Страшнее только сиськи...

Я всегда считал, что мужчина может бесконечно смотреть на две вещи: на сиськи. :)

  • 1