Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Тотальная автоотслеживание: eCall, NG 9-1-1, ЭРА-ГЛОНАСС

«- Я делаю это для твоего же блага! -
сказала хозяйка коту перед кастрацией.»


Декларируется сия лепота, само собой, как борьба за снижение «уровня смертности и травматизма на дорогах за счет ускорения оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях». Но...

Те же европейцы уже вполне себе применяют такое «для регистрации автомобилей при пользовании платными дорогами». То есть, данные спокойно сливаются даже не государству - в частные руки.

Когда ябблофон поймали на аналогичном, один неглупый человек заметил, что точно знает, зачем девайс задарили "лауреату «Оскара» за лучшее исполнение роли президента РФ"™, который по долгу службы просто обязан ездить и по совершенно секретным объектам.

Думается мне, что дело только за технологиями. И в не столь далёком будущем вот такая картинка будет актуальной для каждого:



И тоже под соусом "а вдруг человеку станет плохо?" - не гляди, что сейчас такое только на ногу преступникам одевают. Ну, а там и до перехвата управления уже недалеко - фактически, идеальное несмертельное оружие. Я слишком пессиместичен, да?
Tags: Авто, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments