Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Ричард Длинные Руки - гранд», Гай Юлий Орловский

Хм, как-то тридцать вторая серия снова вышла какой-то полупроходной, разве что про эльфийку неплохо:

«Я пояснил с некоторым смущением:
- Ах, леди Мисэлдон... на самом деле мы, мужчины, настолько страдаем от женского острого и все замечающего ума, вашей проницательности и полного понимания, что инстинктивно тянемся, как голодные овцы, к сочной траве, к таким вот чирикающим дурочкам!..
- Ваша светлость!
- С ними мы такие умные, - сообщил я правду, - такие значительные!.. А они смотрят на нас и восторгаются, восторгаются...
Она спросила в удивлении:
- И не надоедает?
Я помотал головой:
- А в этом мы, как женщины, такое не надоедает. Мы же самцы, мы рождены в жесточайшей конкуренции, когда триста миллионов сперматозоидов устремились наперегонки... ох, что это я, простите, у меня перед глазами государственные бумаги мельтешат с их закорючками, вот так заработался, представляете? О чем я вещал так умно, что сам не запомнил?
- О вашей чувствительности, - подсказала она несколько озабоченно, - и ранимости.
- Ага, мы такие, - согласился я. - Эльфийки дуры, они всем восхищаются! Даже нечаянно пукнешь при ней, она в восторге и спрашивает, как это сумел, а при вас, ледях, осмелься только!
Леди Мисэлдон сказала отважно:
- Попробуйте! Увидите, в обморок не упаду. Ну, разве что веером...
- Не рискну, - ответил я. - Кроме того, со мной такого не случается, это я просто для наглядности. Я вообще в отхожее место не хожу, у меня же титул!.. Потому, леди Мисэлдон, дуры в конкурентной борьбе получают преимущество. Кроме того, такие вот особые женщины должны быть под рукой, чтобы не заморачиваться мыслями еще и на эту тему, как и что, ну вы понимаете. А то надо соседям войну священную и справедливую объявлять, а у меня думы о том, как затащить такую-то леди в темный угол и задрать ей платье! Это нехорошо, нерационально. А эта вот пигалица не только всегда при мне, но еще и эльфийка, что весьма даже как бы к месту.»


Не, толковое по-прежнему в наличии:

«Королевство в упадке, подумал я сочувствующе, в этом случае либо начинают усиленно вспоминать о великом прошлом, либо истолковывают все в настоящем в пользу роста величия родной страны...»

Но как-то... неконцентрированно, что ли. Ладно, продолжение следует...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments