?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Убийство», криминальный сериал
Violet smoker
falcrum
Образцовая американская семья (папа, мама, двое "мелких" сыновей) уезжает в выходные на пикник в горы, оставляя дома семнадцатилетнюю дочь. Которую находят в багажнике затопленного автомобиля предвыборного штаба одного из кандидатов в мэры Сиэтла. Расследование ведёт опытный следователь, которой быстренько завершить бы его да ломануться с сыном к будущему мужу в Калифорнию навсегда. В напарники ей попадает только что перешедший из "борьбы с наркотиками" мутный хмырь. И как закрутится, как попрут скелеты изо всех шкафов...



Мне понравилось, несмотря на некоторую затянутость и депрессивность. Постоянно идёт дождь, всё серое. В деталях показано, что чувствуют и как себя ведут люди, у которых в семье случилось горе. Интрига запутана, но, увы, используются "запрещённые приёмы" (не хочу спойлерить). Эпизод с поиском "главгада" (практически точно вычисленного мной ещё во второй серии - но тут есть нюансы, которые, опять же, раскрывать до просмотра не сто́ит) по е-мылу вызвал истерический хохот. Снято крайне толково, много красивых картинок:



Бассейн с девками - вообще, считаю, находка:



Прям хочу такой же:



Не «Твин Пикс», конечно - но весьма и весьма достойно. Рекомендую. Основная печаль - вышло настолько хорошо, что создатели картины решили... Впрочем, пусть это и для вас будет сюрпризом.


  • 1
ох не нравится мне эта "современная" тоесть кривая/косая/без света и лишних заморочек работа с камерой...((
в старых фильмах кадры выстраивали, композиции учились... а щас ставка на "естественность" всмысле учиццо нинада, и так сойдет.

Не-не, снято, на мой вкус, хорошо. Впрочем, тут лучше глянуть самой.

судя по тому, что я вижу - заранее не понравится.
т.е я готова считать вываливающуюся из кадра жопу эстетским приколом /ну там за счет белых полос рядом с трусами - вываливается/ но в связи с косорукостью остального кадра, склонная считать, что изыск получился ненамеренно. а это не щитаеццо))

Жопа - это отдельный эпизод. Как бы основное - таки не о том. :)

Вот и мне так показалось... Я обычно сериалы пробую, falcrum плохого не советует... Но этот заранее не хочу. Убийства, да еще и депрессивные! "Куда лучше, если так, живенько." (с)

Убийство, одно. Сюжет сплошной.

Тем более. ))) Чего живенького в одном-единственном убийстве? ;)

Гляди сама. :)

А девки почему не голые? Они живые вообще?

Они запущены поплавать - разденут их попозжа. :)

Re: Reply to your comment...

А почему дно не зеркальное, что бы они не знали, что их палят? :-)

И вообще, кто Лору Палмер убил?

Re: Reply to your comment...

Чтобы наблюдать за наблюдающим! :)

"Прям хочу такой же"
Надеюсь, ты не про купальник. ))

Про бассейн. А баб можно и без купальников. :)

  • 1