Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

День за днем страна живет всё краше, неустанно двигаясь вперёд

Есть у нас такая дивная традиция: "благодарить". Считается, что специалисту, работающему с населением, вполне можно вручить некое "подношение", размер которого зависит от благосостояния обращающегося. Кстати, я не уверен точно, но вроде как в Беларуси нет понятия "подарок должностному лицу" с ограничением по некоторой сумме - взяткой считается всё. Народное творчество породило на сей счёт массу любопытного, типа:



Однако ж, всё равно "несут". Интересна величина, о коей и поведаю: вчера вечером стоящий передо мной в кондитерский отдел мужик долго отбирал по чуть-чуть конфет разных сортов, обсуждая с продавщицей, нормальный ли получится "подарочек" врачу. Обои-два сошлись во мнении, что вполне достойно выходит. На три доллара, примерно.

Даже не глядя во всякие статистики, чисто на глаз - расслоение по материальному достатку резко усиливается. А, за редкими исключениями, люди с разным уровнем доходов у нас фактически не разделены территориально: живут в одних домах, ходят в одни магазины и т.п. - где друг на друга и смотрят. Уже очень внимательно...
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments