Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Сын архидемона», Александр Рудазов

Теоретически, цикл «Яцхен» надо бы выделять отдельно, но он настолько увязан с «Архимагом», что буду-ка я их описывать вместе...

И вроде нашёл себе "занятие по душе" товарищ Бритва на Земле-1691:

«Монахи, даже не позавтракав, встали на утреннюю молитву. Торквемада же извлек откуда-то из рукава толстую разлинованную тетрадь и принялся делать отметки.
- Это был девятнадцатый, - сурово произнес он. - Самый могучий и самый последний. План по вампирам мы в этом году выполнили успешно.
- И ведь ни одна гнида не захотела покаяться! - посочувствовал ему я. - Ни Грошич, ни Кратцер, ни Кристинка Божик вообще никто!
- Каждый обладает правом на свободный выбор.
- А тех, кто выбирает неправильно, мы сжигаем, - поддакнул я.
- По-моему, отличная система, - недовольно покосился на меня великий инквизитор. - Ты вот можешь предложить что-нибудь лучше костра, тварь?
- Дихлофос.
- Это звучит как имя какого-то демона.
- Ну извините, что огорчил, Лаврентий Палыч. Что у нас там дальше по списку?»


Так нет же - явились и заставили искать себе приключений. И понесло Олега по мирам:

«- Мои пятьсот семьдесят три брата смотрят на вас с интересом, - прострекотал ольквари. - Шестьдесят один из них уже прокомментировал ваше посещение. Среди комментариев семнадцать - позитивные, шестнадцать - негативные, двадцать семь - нейтральные, один - бессмысленный набор символов. Выпьете что-нибудь?»

И на родине побывал:

«Я окинул Москву чувством Направления и почувствовал большое количество милиции. Даже слишком большое, пожалуй. Мне столько не нужно. И никому столько не нужно. Нафига они вообще так расплодились? Всю экосистему загадили.
Каждому двоечнику же известно - когда в лесу слишком много волков, зайцы удивительно быстро заканчиваются. А после исчезновения зайцев начинают вымирать и волки - от голода. У людей все примерно так же.»


А большая проблема пришла, как водится, неожиданно:

«Богиня выслушала мой рассказ с сочувствием, но ничуть не удивилась. Хотя на какой-то миг в ее прекрасных глазах промелькнула тревога.
- Это то, чего я больше всего боялась, друг мой. - печально произнесла Инанна. - В вас все-таки проснулась Тьма, полученная в наследство от отца. Да еще и Креол подбавил жару, перелив в вас часть души Лаларту. Я очень надеялась, что подобного не произойдет, - но оно в конце концов произошло.
Я опрокинул в горло еще чашку чая и в рассеянности заел ее блюдечком. Изумительной работы фарфор жалобно захрустел у меня на зубах, тут же оборачиваясь изумительной нежности печеньем. Приобретайте посуду божественного производства и ваши тупые дети никогда ею не подавятся.
- И что меня ждет? - хрипло спросил я.
- Даже я не могу на это ответить, - покачала головой Инанна. - Одно могу сказать - вы изменитесь. Вы необратимо изменитесь, друг мой. Вы предстали перед поворотным моментом вашей жизни. И теперь только от вас самого зависит, кем вы станете.
- И кем же я стану?
- Если ничего не предпринимать - демоном. Настоящим полноценным демоном. Очень похожим на своего отца.»


Нравится мне этот автор, да.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments