Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Ночной шашлык - декабрьская Удра

«Штирлиц пошёл по грибы.
Поискал слева - не нашёл.
Поискал справа - не нашёл.
Поискал спереди - не нашёл.
"Не сезон", - понял разведчик
и упал лицом в сугроб.»


Слаб-то Максимыч оказался! Но обо всём по порядку...

Как, увы, уже входит в привычку, выезд был сопряжён с некоторыми колебаниями. На сей раз беспокоило здоровье, но волевым решением сомнения были отметены. Закутавшись в тулуп и одев на башку тёплую пивную кружку, ринулся наслаждаться природой...

"Штатный полупроводник"™ заманил нас в весьма живописное место на берегу Страшной Чёрной Речки:



Казалось, что сейчас оттуда попрут кикиморы и прочие кровожадные русалки, хотя, демонически похохатывая, камрад и утверждал, что ничего страшнее зобмей здесь отродясь не водилось. Зато, только открыв дверь машины, был просто оглушён ароматом леса - одно это ощущение с лихвой окупило весь получасовой проезд четырёх километров от трассы по внушительным колдоёбинам. Сама водная артерия цинично поначалу от нас пряталась, и была обнаружена лишь на слух: отойдя от свежеразведённого костра пообщаться с природой, я было подумал, что кто-то хочет скрестить со мной струи на брудершафт. Ан нет, это оказался ручеёк:



Разумеется, у нас с собой было - страдали лишь "трезвые водители". Но просто нажраться водки было бы слишком тривиально, посему я включил налобник на максимум и отправился на поиски странного. Каковое немедля нашлось:



Да, други, - это не глюк. Так что если вам понадобится привести кому-нибудь в пример фееричного долбоёба, расскажите страждущим про чувака, который 20 декабря искал в ночном лесу севернее Минска грибы с фонариком. А когда челюсти поотвисают, скромно добавьте: и нашёл! Макс Отто фон отдыхает...

Однако, если уж своей дури кажется исчезающе мало, только микология не спасёт. Посему был заготовлен ещё и белый:



И жёлтый:



А немецкую каску мы просто так нагрели:



От употребления допинга в таком ассортименте и дозах тут же пробивает на хавчик. Цыплята, замаринованные в пиве, соевом соусе, кинзе и карри, были выше всяких похвал:



Правда, девицы кричали "Остро, остро!", как будто хотели чего-то потупее. Но вопли возмущения легко заливались глинтвейном.

От выбора девайса для готовки ням-ням хуже не становилось:



А ещё кандидат в машиахи ухитрился накормить всю толпу одной рыбиной. Когда ему намекнули, что доски мы тут видели, а уж гвозди как-нибудь разыщем, он дал задний ход и сделал вид, что такой же номер с хлебом не получился. Отскочил!

Исполнив под гитару «Солнце встаёт над рекой Хуанхэ» и распугав всё живое, неживое и немёртвое на пару вёрст вокруг радостным рёвом «Уня-ня, уня-ня, уня-уня-уня-ня!», завершили культурную программу. Отдых постановляю считать удавшимся!
Tags: Отдых в белорусских лесах, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments