Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Имеющие уши, да услышат

Швейцарцы, вообще-то, - суровые парни. В средние века представители кантонов регулярно шли в наёмники, имея при этом не только жёсткий кодекс чести, но и обыкновение не брать пленных. Что донельзя огорчало бла-ародных донов, как-то привыкших к тому, что режут всякое быдло, а правильные люди как максимум платят выкуп:



Авторитет себе заработали такой, что охрана понтифика до сих пор состоит из швейцарских гвардейцев, и даже в двадцатом веке Алоизыч не рискнул оккупировать вроде бы столь заманчивую страну денежных мешков.

И вот уже в наше время хайлендеры запрещают мечети и шлют в сторону йуха медиакорпорации:

«Общий вывод исследования заключается в том, что действующий закон об авторских правах, в соответствии с которым скачивание защищенных авторским правом материалов для личного пользования разрешено, не должен измениться. Доклад начинается с того, что интернет принципиально изменил подход к копированию файлов. Ксерокс, аудиокассеты и видеомагнитофоны хоть и позволяли пользователям делать хорошие копии, но этим устройствам не хватает удобного способа дистрибуции. С развитием всемирной паутины всё изменилось.
Медиа-компании выступают против всех этих технологичных изобретений из-за страха, что их бизнес будет раздавлен. Это неправильная точка зрения, считает швейцарское правительство, которое выступает за возможность найти технологии хорошее применение вместо того, чтобы подавлять её развитие.»


Уже недурно, но я бы обратил внимание и на другой фрагмент:

«Другие меры, такие как фильтрация или блокирование контента и веб-сайтов, также отклонили, так как это повредит свободе слова и нарушит законы защиты частной жизни.»

Потому, что:

«... право на доступ в интернет является одним из фундаментальных прав человека согласно постановлению Совета по правам человека ООН»

Dixi.
Tags: Пираты, Размышлизмы, Указ 60
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments