Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Прорыв „попаданцев”. „Кадры решают всё!”», Александр Конторович

Продолжение "сборной солянки" во главе с недурным автором. Конца-края пока не видать...

Бесперечь упоминается всякое интересное:

«Наш современник, будь он из поколения пепси, провел бы аналогию с агентом 007. Вот тут я просто не в силах противиться своей привычке делать отступления от основной линии повествования и совершать экскурсы в сторону. А известно ли этим личностям из офисного планктона, что уже в "цивилизованном" двадцатом веке британцы умудрились на самом деле, не в кино и не в книгах про Джеймса Бонда, выдать своим секретным агентам "право на убийство"? Проведя через парламент секретный закон о неподсудности любого деяния таких сотрудников своих секретных служб на территориях любых стран за границами Великобритании.»

С забавными отступлениями:

«Вы знаете, что такое енот? Это такой няшный и кавайный пушистик, с полосатеньким хвостиком и черненькой масочкой на мордочке. Прелесть, милые дамы тают и тискают, суровые мущщины втихаря подкармливают: Гнусного ворюгу и обжору! Представьте себе тварь, размером с очень крупного кота, но, в отличие от кошек, имеющего ловкие когтистые лапы, которым нипочем щеколды и завязочки, опять-таки в отличие от кошки - енот умеет лазать не только вверх, но и вниз, и для полного счастья - енот всеяден. Только военнослужащий срочной службы способен поспорить с енотом в троеборье "пролезть, спереть, сожрать". Вот и сейчас...
- Где эта блохастая заготовка для швабры, банник ему в казенную часть?! Я его самого на ветчину пущу!»


А кругом - отнюдь не расцвет демократии, приходится соответствовать:

«...выбитые пальцы у Изауры (кем должен быть русский человек, чтобы НЕ КУПИТЬ рабыню с таким именем?)...»

Тяжек путь прогресса:

«По сравнению со шлангами прорезиненная ткань обошлась нам легко и малой кровью: расстелить полотно, намазать, прокатать, перевернуть, намазать, прокатать. Если рецептура смеси выдержана, то процесс не вызывает затруднений. Заодно освоены резиновые перчатки, галоши и ласты (никогда, повторяю, никогда не делайте слепок ноги в гипсе, не надев старый носок! Эпиляция - это очень больно. Как злорадствовали женщины...), и венец достижений - презерватив. Изделие №2 получилось монументальным, превосходя даже советский прототип и приближаясь прочностью оболочки к хозяйственной перчатке. Хорошо, что не к галоше. Сразу предупреждаю клеветников и завистников: обошлось без изготовления слепков, модель выточили на станке, по европейским измерениям двадцатого века. Даже в двух версиях - гладкий и с колечками. Впрочем, толщина изделию только на пользу, потому как презерватив нынче предмет многоразового использования. Чехольчики из овечьей кишки или пропитанного полотна пользователь стирает, сушит и аккуратно укладывает в коробочку, пересыпав тальком - до следующего раза. Так что фраза "гондон штопаный" отнюдь не оскорбление, а характеристика небогатого, но аккуратного человека.»

Буду читать и дальше...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments