?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Пуникофилия - отчего?
Violet smoker
falcrum
Я люблю вкусно покушать. И, временами, на меня "накатывает": хочется регулярно употреблять что-то, на что раньше не обращал особого внимания. К примеру, я мог буквально банками месяц жрать квашеную капусту или, скажем, аджику, а потом - как отреза́ло. А в конце этой осени меня отчего-то "пробило" на гранаты:



Буквально каждый день я ем в себя минимум одну грана́тину (так, оказывается, правильно называется плод). И мне нравится. И хочется ещё. Вот как такое объяснить?

Пока приходит в голову только два варианта. Первый: организм каким-то образом намекает, что ему не хватает вот этого. Ну, типа, как собака или кошка начинают хавать травки всякие. Второй: выёживаюсь я просто. Оба-два мне не сильно нравятся. Какие ещё идеи будут?

Upd: и да, кстати, - все ли в курсе, что в гранате мы едим, по сути, шелуху от семечек?


  • 1
А не рассматривал вариант тупо-вкусно-очень-еще-хочу?

Не подходит. Оно "тупо-вкусно" было и в прошлом году, скажем. А не жрало́сь.

диагноз прост - у субъекта "слишкам многа денех"!

"В связи с этим поручаю Национальному банку создать такие экономические условия, чтобы люди сами принесли деньги в банковскую систему." (с)

Квашеная капуста - "многа денех"? Да ты что... :)

Чревоугодие - грех! Покайся пока не поздно!

Это ты ему душу продал - уж не знаю только, при этом пальцем вверх или вниз показывать. А я ни о чём таком не договаривался! :)

Мот просто - разнообразия организьм требует. И именно такого - пока оно однообразием не стало! :)

Если б требовал разнообразия - я бы разнообразил. А тут - ударная доза одного продукта.

ну допустим - это еще не ударная доза :) На ударной дозе я живу большую часть своей жизни. Ну, принято считать, что организм таким образом возмещает нехватку чего либо. Вот когда ты для себя будешь различать азербайджанские, турецкие и испанские и отдавать предпочтение какому-то одному сорту, тогда мы скажем, что ты капризничаешь :)

Откуда организм знает, что ему не хватает железа, скажем, или марганца, и, что особенно непонятно, отчего он уверен, что такое есть в гранате? Оно ж не на разумном уровне - а прям-таки на бессознательном. :)

Наступающая на пятки менопауза искажает вкусовые пристрастия и предпочтения.

Объясни ей, что наступать на пятки - невежливо! :)

Не сезонное ли? Меня осенью обычно на аджику тоже пробивает - на месяцок, не больше. В общем, такая же фигня. И тоже где-то месяц держится, потом попускает.

Неа, у меня от времени года не зависит.

С квашенной капустой (особенно, если с клюковкой) все просто: она источник витамина С, который является одним из антиоксидантов, вот организм и набирает их в борьбе со свободными радикалами.
И с гранатинами все просто: гранатовый сок хорошо повышает гемоглобин, видать организму сейчас это очень надо, железа не хватает.
Так что организм не просто намякивает, он уже вымогает недостающее, тут не до выёживаний, кушай пока не отпустит.
Если прислушиваться-приглядываться к себе, легко можно увидеть признаки нехватки некоторых веществ.
Кстати, с помощью правильной диагностики по Фоллю можно примерно определиться чего и где организму не хватает.

Откуда организм знает про железо в гранате (сорри за каламбурчик)? :)

  • 1