Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Несвиж, заезд

«Только смотрите,
Чтоб не было
Рядом
Негров,
Малайцев
И прочего
Сброда»

Маршак


Ну я ж не мог остановиться! Посему поехал далее - Несвиж и Мир. Ещё 320 километров за рулём, ноги стёрты до самой жопы, устал и доволен...

План был суть таков: заезжаю вечером в Несвиж, располагаюсь в отеле, инспектирую ночную жизнь и местные кабаки, а уже с утра - забег по достопримечательностям и поездка в Мир. Полез в инет, нашёл пристанище, забронировал лёжку. И ломанулся.

Навигатор радостно схрючил выданный ему адрес. Приехал я уже затемно - посему был неприятно удивлён, когда, услышав "вы прибыли к месту назначения", обнаружил, что стою аккурат перед въездом на аллейку к за́мку. Протелефонировал в гостиницу, получил странные инструкции типа "да вот же тут рядом за углом, сверните туда и сюда". Поехал. Смотрю - ну, что-то похожее на отель. Но света нет ни в одном окне. Припарковался, побегал вокруг. И таки разыскал вход. И тут выяснилось чудное: жить я буду один. Не в номере - во всём здании. Оказывается, все остальные места были заказаны некими нашими киношниками, снимающими фильму... вроде, «Смерш». Но что-то у них в последний момент переигралось - а новые постояльцы, ессно, набежать не успели. Так что я "снял" весь отель. Чёрт, ну миллионеры-то все белорусы уже давно, но чтоб вот так...

И уже традиционно получил двуспальную кровать:



Плакат в холле сулил всякие развлечения - но я их не запеленговал:



Зомбоящик был пожиже, зато с IPTV - утром включил советский мультик "Остров Сокровищ", сразу бодрости добавилось. А это - тестирование, "Не покидай":



Забавно вышло с куревом. Сначала тётка на ресепшене строго сказала, что "не-не-не, только на улице!". Я резонно поинтересовался - а вот если б богема доехала: чё, толпой в восемьдесят рыл носились бы на свежий воздух? Мне ответствовали, что у них жутко чувствительные противопожарные датчики, которые возбуждаются даже на пыль. "Хусим!", изрёк я. И, как порядочный, уже приперевшись и приняв душ после вечернего забега, поплёлся дымить наружу. И тут внезапно выяснилось, что даме-то тоже надо пятую точку с дивна отрывать, отпирая-запирая мне двери. Сразу же было предложено принимать никотин в нумере и не выпендриваться. «- Ара, тебе ж доктор запретил пить? - Ай, я ему дал двадцать пять рублей - он сразу разрешил!», да. А в апартаментах, в процессе пристраивания современных толчка и душа, образовалась, по-другому не скажешь, щель с окном:



Вот в ней я пороку и предавался. Но это уже после вечернего моциона из следующей серии...
Tags: Несвиж-Мир, Размышлизмы, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments