Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Дар Дерзкий» и «Ледяной простор», Тимур Свиридов

Вторая и третья части отлично начавшегося цикла «Миры Непримиримых» разочаровали. Не, началось-то всё "за здравие" - ксенологическая экспедиция на "руины" чужой цивилизации:

«Задумчивое настроение опустилось на собравшихся. Каждый понимал, что они встали у рубежа. Слишком долго, слишком много людей готовились и организовывали их полет. Все семь человеческих рас, собранных под сводом Союза Семи Миров теперь ждали от них результата. Сотни миллиардов людей, запертых ныне на планетах, почти изгнанных из пространства нашествием "скрытых" - надеялись, что "Прямой Ветер" привезет благую весть от Рецц. Цивилизация, просуществовавшая более миллиона лет, уж должна была прежде встречаться со "скрытыми", может быть даже боролась с ними. А людям всего и надо-то - оружие, чтобы остановить нападавших. Или даже - Бог с ним, с оружием - хотя бы способ регистрировать приближение, присутствие "скрытых".»

Но вот дальше попёрла мистика, скачки во времени и "мои беседы с богом"...

«Вопрос обострил его ум, сделав четким самознание.
Алертный как никогда, он снова впился глазами в черноту, поворачиваясь и сканируя окружающее.
Живот тоже сканировал, это было как два луча, из глаз и из живота, и каждый делал это по своему. Пришло четкое ощущение - борьбы за жизнь. Ощущение тяжелой угрозы, готовой просочиться откуда-то извне, снаружи.
Но он не был внутри?! Тогда откуда - снаружи?»


«Алертный», блин-оладья. Дочитывал, надеясь на завершение сюжета - куда там... Плохо. Не уверен, что буду изучать продолжение.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments