Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Очень не просто», Тимофей Григорьев

Ага, Лорри развиртуализовался и продолжает свой цикл «Всё не просто». Язык улучшился, персонажи оживают, сюжет приобретает осмысленность - что радует. Напрягает разве что сверхпрокачанный главный герой.

И дивных тут не любят:

«При всем своем долголетии, эльфы прекрасно знают цену каждому прожитому дню, поэтому они самые живучие из нас, так как длинноухий ради сохранения жизни пойдет на любые хитрости и преступления. Именно из-за того, что они так редко встречают смерть, их страх перед посмертием неимоверно высок. Самоубийства среди эльфов бывают только по приказу главы Дома. Как бы дивного не били обстоятельства, какие бы унижения не приходилось терпеть, он все равно будет цепляться зубами за свою жизнь. Но дело не в этом, просто силовой каркас дивных более плотный и замкнут на самого себя, поэтому эльфы практически не излучают наружу жизненных сил - все ресурсы организма идут только на бесконечное поддержание существования тела и разума. Именно поэтому у них не одобряется бурное выражение эмоций, не важно, любви или ненависти, ведь это бесполезная растрата сил и когда-либо может стоить нарушителю десятков или сотен лет жизни.
Я никогда бы не подумал, что равнодушные лица эльфов - это просто накопление сил, мне кажется, они просто всех других презирают и ненавидят.»


Ну, и земляк чувствуется:

«В конце лета во всех храмах Эль проходит праздник "Зажинки" и жрецы одаривают прихожан хлебом из нового урожая.»

Вполне уже неплохо, буду изучать дальше.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments