Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Работать! Надо!! Лучше!!!

«А какая-нибудь бабка Кузьминична
Небеса коптит в деревне заброшенной
Под какой-нибудь Интой или Кинешмой —
Расскажите ей про всё про хорошее!
Это ей вы расскажите, ораторы,
Что свободу мы такую забацали:
Хочешь — деда выдвигай в губернаторы!
Хочешь — бизнес открывай с итальянцами!
А бабка все плачет, что трудно живёт —
Какой неудачный попался народ!
Отсталая бабка привыкла к узде:
Ты ей о свободе, она — о еде.»

Шаов


В общем-то, тезис либерастов о том, что "всякий может заслужить свой кусок хлеба с икрой", подразумевает, что пахать надо не столько качественнее, сколько больше. Если кто запамятовал, я напомню, что восьмичасовой рабочий день установили прокля́тые большевики. Не иначе, наслушались классово чуждого Сеченова, который обосновал подобную длительность труда с точки зрения физиологии. Вот странно, правда - "святой" Коля-бис позволял трудягам себя гробить, а кровавые упыри - нет. Но это я отвлёкся...

Сейчас счастливые времена, когда никто насильно не загоняет в бесплатные санатории, вернулись. И работать можно - ну вот сколько влезет. И жить, ессно, "достойно" (идиотское употребление слова, ей-ей). Но.



Наука на месте не стои́т. И по нынешним прикидкам вырисовывается вот какая картина: девять человек из десяти именно на "животном" уровне не могут работать регулярно (краткие рывки не считаем) более трети суток. Более того, учитывать, оказывается, надо не только время непосредственно труда, а ещё и сколько человек тратит на то, чтобы от дома добраться да обратно туда вернуться. И если оное странствие занимает больше часа - то и восемь часов становится многовато, надо сокращать. Иначе такой график (что интересно, независимо от напряжённости самого вкалывания) приводит к необратимым физиологическим и психическим патологиям. А оставшиеся десять процентов - это девиация. Ну, или уже больные на голову - как кому угоднее.

И оно, кстати, заметно - посмотрите вокруг побдительнее.
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments