Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Креведко

А скажите мне, други: как вы употребляете внутрь себя сих десятиногих? Чтоб не в салате каком в виде ингридиента, а вот чисто купить килограмм (полтора, два) и умять?

Я про океанических (северных) ракообразных. Понятно, что мелочёвку из Азовского моря, к примеру, должно жрать как семки, под пиво. И не про экзотику для нас вроде описанной у Еськова в «Последнем кольценосце»:

«Креветки были великолепны. Они расположились на оловянном блюде будто изготовившиеся к бою триремы на тусклой рассветной глади Барангарской бухты: колючие рострумы в путанице усиков-снастей грозно устремлены на врага, лапки-весла подобраны вдоль корпуса - как и положено перед абордажем. Полдюжины на порцию - да больше, пожалуй что, и не осилить: одно слово - "королевские", едва умещаются на ладони; к тому же острый сок, сообщающий неповторимое очарование чуть сладковатому розовому мясу, вовсю уже разъедал отвыкшие от этого лакомства губы и кончики пальцев.»

А вот обычные замороженные (и сваренные, кстати - они по жизни буро-зелёные, так в кипятке мы их только "отогреваем") - вывалил в дуршлаг:



А дальше с чем? Просто так? С соусом наподобие "Тысячи островов"? Со свежевыжатым соком лимона?
Tags: Книги, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments