Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Вакансия», Сергей Малицкий

Типичный представитель "планктона офисного понаехавшего", не слишком удачливый и в личной жизни, неожиданно получает "шанс всей своей жизни": приглашение в этакий "почтовый ящик", где за синекуру «младшего инспектора по всяким поручениям» платят вполне приличные деньги. Только вот странное тут всё. А, временами, и страшное...

«Насколько проще было в родной деревне. Деревня всегда жила одним днем, причем, скорее даже, не днем сегодняшним, а днем вчерашним. О вчерашнем дне говорили между собой бабки, о нем же сокрушались протрезвевшие поутру мужики, им прикрывались загулявшие на речке или в лесу парни и девчонки. Москва пребывала в завтрашнем дне, любовалась собой завтрашней, спешила в себя завтрашнюю, надеялась на себя завтрашнюю, мечтала о себе завтрашней, говорила о себе завтрашней, а Кузьминск... Он не был ни тем ни другим. Он словно... спал. Спал и спросонок притворялся солидным городом.»

Хороший автор сделал очень интересную вещь: с бойким сюжетом и живыми (хе-хе!) героями. Читается на одном дыхании, рекомендую.

Из коллег по ремеслу упомянуты Дяченки, Дивов и Емцев с Парновым.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments