Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Развал без схождения

«Бывает, ищешь повод, чтобы напиться,
А тут бах: кризис. Во! Давай стакан!»

Шаов


C детства неровно дышал к родине Луиша де Камоэнса. Ну, тут Паганель ещё подсобил, не без этого. Но ещё до знакомства с творчеством Жюля Верна за непростой характер родители называли меня "диктатором", к коему эпитету я, под воздействием штампов тогдашних, бодро и уверенно добавлял "Са-ла-за(р)л!". А уж когда чуть подрос и узнал про мореплавателей всяких, да про то, что примечательный во всех отношениях папа Борджиа подарил стране размером с гулькину письку аккурат полмира - интерес возрос неимоверно. Опять же - футбол, бразильцы...

А намедни мне попалась на глаза заметка «Немецкой волны»: дескать, пришла Толстая Полярная Лиса в самую западную точку старушки Европы. И решил их хурал затянуть потуже петли пояса. Однако, помимо сокращения бонусов госслужащих и расходов на социалку, предложено интересное: «в частном секторе рабочее время будет увеличено на полчаса».

Я, конечно, - экономист на уровне семейного бюджета. Но вот как-то в моём представлении такая подкормка "невидимой руки рынка" чем-то сродни охуительному «Too Big to Fail» от политических пигмеев Пиндостана. Это, значит, владельцы средств производства (не работники - их как раз наёмывают) получат дополнительную прибыль, с неё заплатят (точно?) толику налогов, и... наступит счастье?

Как тут опять не вспомнить Бидструпа, а?



Кто девушку ужинает, тот её и танцует (сорри за "яти", что-то попёрло):

«При мнѣ служащіе чужіе очень рѣдки:
Все больше сестрины, свояченицы, дѣтки.
Какъ станешь представлять къ крестишку, иль къ мѣстечку,
Ну, какъ не порадѣть родному человѣчку!»

Грибоѣдовъ, «Горе отъ ума»

Скоро ли станет актуальной песня из бывшей колонии (вторую молодость которой в наших широтах подарила «Священная книга оборотня» Пелевина)?

Tags: Книги, Ностальгия, Размышлизмы, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments