?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Чей туфля? Моё!» или О здоровом консерватизме
Violet smoker
falcrum
Два года, два месяца и четыре дня назад (говорю столь уверенно, потому что вчера нашёл коробочку с чеком и гарантией - надо ж было вспомнить, где оно находится-то?) я купил себе новые толковые туфли в фирменном магазине, оббегав перед этим кучу лавок. Нося знатную продукцию "зимой и летом", пришёл к выводу, что пора бы поистёршиеся шузы обновить. Угадаете, что я сделал?



Правильно. Вот только что поехал в тот же лабаз, подозвал девочку-консультанта и попросил выдать "вот такие же, как на мне". Тут меня подстерегла засада: моего размера не оказалось. Продавщица предложила позвонить с целью разузнать: нет ли нужного на другой точке? Увы, облом. Весь в тоске и печали я поплёлся смотреть на аналоги. Подобрал пару похожих моделей. А потом думаю: дай-ка гляну на то, что есть, размером меньше? И как знал: по длине со старым они оказались... одинаковыми. Замечу ещё раз: обувка ни разу не Китай. А вот ведь: подросла, видать. Померил, переобулся, заплатил и ушёл в новых старых туфлях.

Правда, до персонажа крайтоновского «Парка Юрского периода» мне ещё далеко:

«- Не жарковато ли вам в черном? - обратилась к нему Элли.
- Вы очень хорошенькая, доктор Сэттлер, - последовал ответ. - Я готов целый день любоваться вашими ножками. Но при этом должен вам сказать, что вы не правы: черный цвет как нельзя лучше годится для жары. Вспомните об излучении абсолютно черного тела, черный - наилучший цвет для жары. Эффективное излучение. В любом случае, я ношу только два цвета: черный и серый.
Элли смотрела на него, широко открыв рот.
- Эти цвета годятся на все случаи жизни, - продолжал Малкольм, - и они хорошо сочетаются друг с другом, поэтому не страшно по ошибке надеть серые носки с черными брюками.
- Но вам не кажется скучным носить только два цвета?
- Абсолютно нет. Я считаю, что это освобождает. Я полагаю, что моя жизнь имеет определенную ценность, и не хочу терять времени на мысли о туалетах, - сказал Малкольм. - Я не хочу думать о том, что я надену утром. Если честно, что может быть скучнее моды?»


Но я стремлюсь, да.


  • 1
На цифирьки размеров обуви, и одежды тож, смотреть вредно. Только мерить. Я уже давно обнаружил, что мне подходят туфли от 39 до 42. Такое впечатление, что эталон длины сделан из силикона.
И таки да, мужской консерватизм - он здоровый, понравилось что-то - попробуй всучи тебе что-то "модное". Искоренить его - всё равно что выдрать из операционки предустановленный нашими гениальными продавцами компов антивирус.

Нежно любимый мной Херлуф Бидструп как-то хорошо прошёлся насчёт разницы отношения к моде у дам и мужчин:


Хорошее замечание про размеры - мне как раз предстоит поход за новыми туфлями. Касательно пути г-на Элли - надо рассмотреть использование серого цвета, т.к. чёрный уже успешно освоен.

Элли вовсе "г-жа". Хоть и не из Канзаса. :)

позор блин, говоря про Малкольма вписал Элли - знаковая описка таки получилась :)

Беспонтово! Было бы правильно вернуть им обноски по гарантии!

Гарантия там годовая, если не ошибаюсь. Я как бы относил дольше.

Re: Reply to your comment...

Вот в этом и отсутствие твоей крутизны. Такая невзрачная формальность тебя остановила от скандала и обмена.

Интересно - это кривизна производства (я уже привык, что у разных производителей или в разных сериях разброс плюс-минус размер или больше) или инфляция коснулась не только женских размеров одежды?

А кто его знает? Но меня сей факт весьма порадовал - ношу эту пару и сейчас.

  • 1