Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Чей туфля? Моё!» или О здоровом консерватизме

Два года, два месяца и четыре дня назад (говорю столь уверенно, потому что вчера нашёл коробочку с чеком и гарантией - надо ж было вспомнить, где оно находится-то?) я купил себе новые толковые туфли в фирменном магазине, оббегав перед этим кучу лавок. Нося знатную продукцию "зимой и летом", пришёл к выводу, что пора бы поистёршиеся шузы обновить. Угадаете, что я сделал?



Правильно. Вот только что поехал в тот же лабаз, подозвал девочку-консультанта и попросил выдать "вот такие же, как на мне". Тут меня подстерегла засада: моего размера не оказалось. Продавщица предложила позвонить с целью разузнать: нет ли нужного на другой точке? Увы, облом. Весь в тоске и печали я поплёлся смотреть на аналоги. Подобрал пару похожих моделей. А потом думаю: дай-ка гляну на то, что есть, размером меньше? И как знал: по длине со старым они оказались... одинаковыми. Замечу ещё раз: обувка ни разу не Китай. А вот ведь: подросла, видать. Померил, переобулся, заплатил и ушёл в новых старых туфлях.

Правда, до персонажа крайтоновского «Парка Юрского периода» мне ещё далеко:

«- Не жарковато ли вам в черном? - обратилась к нему Элли.
- Вы очень хорошенькая, доктор Сэттлер, - последовал ответ. - Я готов целый день любоваться вашими ножками. Но при этом должен вам сказать, что вы не правы: черный цвет как нельзя лучше годится для жары. Вспомните об излучении абсолютно черного тела, черный - наилучший цвет для жары. Эффективное излучение. В любом случае, я ношу только два цвета: черный и серый.
Элли смотрела на него, широко открыв рот.
- Эти цвета годятся на все случаи жизни, - продолжал Малкольм, - и они хорошо сочетаются друг с другом, поэтому не страшно по ошибке надеть серые носки с черными брюками.
- Но вам не кажется скучным носить только два цвета?
- Абсолютно нет. Я считаю, что это освобождает. Я полагаю, что моя жизнь имеет определенную ценность, и не хочу терять времени на мысли о туалетах, - сказал Малкольм. - Я не хочу думать о том, что я надену утром. Если честно, что может быть скучнее моды?»


Но я стремлюсь, да.
Tags: Книги, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments