Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«На руинах Мальрока», Артем Каменистый

Продолжение хорошего цикла. Особенно радуют "отчёты" героя:

«А еще познакомился с местной королевой: красивая как та штука, которая утопила "Титаник", и строгая, как моя первая учительница. Улыбается будто Мона Лиза: так же загадочно - видимо, прячет зубы гнилые.»

Со школой вообще у автора многое связано:

«Великие боги! Да изнуренный половым созреванием школьник, до кровавых мозолей замучивший ладони, не хочет свою учительницу по пению так, как я хочу этот замок! В нем меня ни инквизиция, ни нечисть...
Да никто в нем не достанет! Он полностью неприступен! Он просто обязан стать моим!»


А вот "вход в Матрицу" аргументирован так, что я долго ржал:

«Информация из этого хранилища сама по себе для меня бесполезна. Это все равно, что записать в папку на диске компьютера программу, не устанавливая ее - просто скопировать туда файлы. Информация в компьютере будет, причем полная, вот только работать с программой не получится. Установка подразумевает изменения в системе.»

Ругани хватает:

«Под кожей что-то шевелится, потрескивают кости и суставы, ступни на глазах приобретают обычную форму. Боль резко усиливается. Прибегаю к крайнему средству: начинаю неистово мечтать, как в темном переулке успешно подкарауливаю инквизитора. Цавус. Хорек. Внебрачный сын борова. Огрызок кастрированного поросенка. Свиная шлюха. Почетный миннетчик нечищеного свинарника. Калолиз в рясе. Я уже рядом - готовься. Ты еще не осознал, на кого руку поднял. За полуденного стража меня принял? Ты очень сильно ошибся: бурундуки линялые, шелухой от семечек на базаре торгующие - вот кто такие стражи. Не страж я. Я Дан - диверсант с другой планеты. Меня выбрали из миллиарда, потому что еще там я был круче всех. Я "Тетрис" шесть раз до конца проходил с завязанными глазами. Я спал лежа на гвоздях, в потолок вбитых. Увидев мои бицепсы, Шварцнегер ушел на пенсию; меня в гараже для "Камазов" вместо домкрата использовали; мой член сыграл главную роль в фильме "Анаконда". Меня в секретном бункере научили бриться ногтями и плавать брассом вверх по Ниагаре с наковальней в рюкзаке. И ты всерьез решил меня слить?! Ноги сломал и рад? Так я тебя сейчас немного огорчу - во всем этом вонючем королевстве не найдется столько денег, чтобы выплачивать тому, что от тебя останется, пенсию по состоянию здоровья. Ты, некрофил пассивный, на обломках тазобедренных суставов будешь ползать, умоляя добить, но я жесток - оставлю жить. Точнее существовать - жизнью это называть язык не поворачивается. А если ты не скажешь, куда подевал Зеленого... Нет - ты скажешь! Ты мне это в стихах с выражением расскажешь! И еще всем своим коллегам - импотентам однояйцевым, передашь, чтобы готовили максимально большой медный таз: я им буду вас накрывать.»

И экспрессивных описаний:

«Кочергой по голове я не заработал. Неизвестно, о чем подумал бедолага, увидев, что из зловонного подземелья в уютный мирок спящего оплота инквизиции выбирается победитель кастинга на главную роль в шедевральном триллере "Человек-говно из ада каннибалов", но ни малейшей агрессии не проявил. Просто уронил свечу, схватился за сердце, попятился назад, уперся спиной в стену и расслабленно сполз на пол.»

Отлично, буду изучать и дальше.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments