Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Стратегия на доверии», Василий Егоров

Четыре человека невесть кем вырваны из невесёлого будущего, и теперь они - повелители странной фэнтезийной страны. Владеющие магией. Обожаемые народом. Вот только - что в действительности вокруг? Как довериться хотя бы товарищу по судьбе?..

Любопытно слуги изъясняются, учитывая обстановку:

«В те времена соседи были необычайно сильны и вынашивали захватнические планы.»

А вот футурологический прогноз автора:

«Кредитные тюрьмы появились сравнительно недавно, но быстро вошли в жизнь простых обывателей, легко коверкая судьбы и унося жизни. Тот, у кого не водится за душой больших денег или ценного имущества может легко взять ссуду под залог единственного "капитала" - родных детей. В случае просрочки платежа последние становятся собственностью кредитного учреждения, по сути, превращаясь в рабов.
Естественно о рабстве в средневековом смысле слова речи не идет, просто дети не могут выбирать будущую профессию, ее выбирает государство в зависимости от потребностей. И, учитывая, что странам прогрессивного блока в последнее время все больше требуется солдат и проституток, судьбы у большинства попавших в кредитную тюрьму до безобразия схожи.»


Впрочем, я временами даже затруднялся себе представить, о чём идёт речь ("в обоих направлениях" - это как?):

«Технология позволяющая совместить трехмерный проектор (с возможностью трансляции в обоих направлениях), компьютер высокой мощности и солнцезащитные очки в свое время произвела фурор на рынке массового потребления.»

Герои слегка картонноваты, но тут сам сюжет так построен. Не шедевр, но если автор напишет что-то ещё - гляну. Во всяком разе, тема не сильно "заезжена".
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment