?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Одержимый», Андрей Буревой
Red with green eyes
falcrum
Обычный стражник слишком хорошо "тянул лямку": дёрнуло же его что-то чересчур дотошно подозрительный груз досмотреть. Вот и огрёб почестей, которые грозят стать предсмертными - умирающий тёмный успел "наградить" крайне неприятной штукой. А наспех найденное лекарство грозит обернуться как бы не бо́льшими неприятностями, хотя казалось бы - куда уж хуже? Но точно будет и дольше, и, гм, веселее...

Хороший автор начал новый цикл уж как-то на совсем лихой ноте: столь стремительно уйти вразнос дано не всякому. Плюс общество уж больно непонятное обрисовано: есть, к примеру, всесильная инквизиция, а вельможи активно потусторонщину для утилитарных целей пользуют. Есть грозная тайная служба, от которой слабятся даже маги, а уголовники её просто посылают в открытую, попутно скармливая своих жертв то крабам, то крысам. А ещё в средневековье всё забюрократизировано по самое не могу, а служители закона проходят переаттестацию.

Шутки юмора - где-то вот такие:

«- Ну, коротышка такой, крепенький, вроде Люк его на самом деле зовут, - начала объяснять Кэйли. - Но все кличут Бубеном. По его любимой присказке. Он же всегда когда заспорится или разозлится, орет - ща как дам в бубен!
- Шаман, что ли? - недоуменно спросил Вельд.»


Читается, однако, бодро - и про баб обильно. Продолжение изучу.


  • 1
Я когда-то автора препарировал как типичного МТА...

«Один патологоанатом
Частенько брал работу на дом -
Бывает грустно одному
Патологоанатому.»

:)

Паталогоанатом
Работы был фанатом
Но из любви к пенатам
Не брал работы на дом ©

http://hoholusa.livejournal.com/292471.html

  • 1