Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Одержимый», Андрей Буревой

Обычный стражник слишком хорошо "тянул лямку": дёрнуло же его что-то чересчур дотошно подозрительный груз досмотреть. Вот и огрёб почестей, которые грозят стать предсмертными - умирающий тёмный успел "наградить" крайне неприятной штукой. А наспех найденное лекарство грозит обернуться как бы не бо́льшими неприятностями, хотя казалось бы - куда уж хуже? Но точно будет и дольше, и, гм, веселее...

Хороший автор начал новый цикл уж как-то на совсем лихой ноте: столь стремительно уйти вразнос дано не всякому. Плюс общество уж больно непонятное обрисовано: есть, к примеру, всесильная инквизиция, а вельможи активно потусторонщину для утилитарных целей пользуют. Есть грозная тайная служба, от которой слабятся даже маги, а уголовники её просто посылают в открытую, попутно скармливая своих жертв то крабам, то крысам. А ещё в средневековье всё забюрократизировано по самое не могу, а служители закона проходят переаттестацию.

Шутки юмора - где-то вот такие:

«- Ну, коротышка такой, крепенький, вроде Люк его на самом деле зовут, - начала объяснять Кэйли. - Но все кличут Бубеном. По его любимой присказке. Он же всегда когда заспорится или разозлится, орет - ща как дам в бубен!
- Шаман, что ли? - недоуменно спросил Вельд.»


Читается, однако, бодро - и про баб обильно. Продолжение изучу.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments