Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Предметный хаос в гендерном разрезе

Есть, конечно, люди, которые поддерживают в своей среде обитания чистоту и стерильность операционной, и крайне раздражаются, когда "что-то неаккуратненько". Но большинство из нас таки живёт в бардаке разной степени упорядоченности...

Так вот, мужской и женский беспорядки разительно отличаются. Если дяденька и наводит вокруг себя полнейший беспредел, он будет точно знать, где что лежит. Тётенька же, раскидывая вещи и пряча их по нычкам, помнит местоположение необходимого лишь приблизительно, плюс-минус верста. Зато потом с энтузиазмом роется по полочкам и ухоронкам, разыскивая нужное.

Мне вот подумалось: эта разница не может быть вызвана привычкой доступа к личным вещам? Пока мальчики распихивают всё по карманам, соблюдая при этом одним им ведомый ордер, девочки ссыпают всё грудой в сумочку (которая, по чьему-то меткому выражению, отличается от мусорного бака лишь размерами), а потом перерывают всё её содержимое вплоть до вытряхивания груды мелочей на стол. Вот любопытно - такое заложено в природе нашей или привито искусственно?
Tags: Мэ и Жо, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments