Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Красные камни Белого», Вадим Панов

На легендарной затерянной планете, по поверхности которой гуляют Знаки Пустоты, сталкиваются несколько групп разумных. И если одни попали туда случайно, то другие охотятся за легендарным артефактом, вызывающим Белый Мор...

Только мне название книги напоминает о "Белом мускате красного камня"?

А так - продолжение «Герметикона» вышло... не сказать, что слабое, но ожидалось большего. Не хочется спойлерить, но первый раз - трагедия, а второй - уже фарс (это я про сюжеты намекаю).

Из языка понравились описания природы:

«Ночь случилась вдруг. Обошлась без прелюдии, без романтических сумерек, во время которых так приятно лениться и разговаривать бессмысленно на разные темы. Не дала возможности расслабиться. Только что ярко светило солнце, словно намекая, что за пару цехинов готово остаться навсегда, но обмануло, и вот вокруг тьма, разогнать которую не могли ни далекие звезды, ни спутник.»

И толика реализма:

«Потому что экзотический горный пейзаж интересен лишь первые десять минут, а потом ты понимаешь, что красиво разбросанные камни мешают идти, любое неосторожное движение может привести к вывиху или перелому, а величественные скалы закрывают горизонт, и ты представляешь свой путь не дальше чем на пол-лиги. Ах да, еще и с кислородом плохо, но путешественники, к счастью, находились не настолько высоко, чтобы возникли проблемы с дыханием.»

"Зашла" первая часть цикла - читайте и вторую.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments