?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Каблучное
Violet smoker
falcrum
Когда в детстве другие мальчики задавали себе вопрос, зачем девочки так упорно лезут в обувь на высоких каблуках, совершенно не умея в ней ходить (Ещё до того, как возник живой интерес к противоположному полу, мне казалось, что это - офигенно просто: ну, тётеньки же в такой обувке просто бегают! Значит - легко! И, когда мой размер стопы достиг размера стопы моей родительницы, я, с её разрешения, решил попробовать - как оно? Чуть не убился сразу же, зато потом к попыткам подруг-одноклассниц относился с больши́м уважением...), я уже твёрдо знал ответ. Потому, что умные книжки читал...

Поверил я гармонию алгеброй при помощи «Лезвия бритвы» Ефремова:

«– А вот вопрос, который ставит под сомнение все ваши не лишенные остроумия доводы, – вызывающе сказала художница, все время старавшаяся уязвить Гирина. С уверенностью испытанной обольстительницы она выставила стройную ногу, изящно обутую в босоножку на высокой шпильке. – Женщины всего мира, – продолжала она, – при всех модах и вкусах исправляют вашу премудрую природу обувью на высоких каблуках. И попробуйте отрицать, что это менее красиво, чем ходьба босиком!
– И не попробую, потому что в самом деле красивее, – весело ответил Гирин. – Однако следует понять: почему? Что вы можете сказать, кроме того, что каблуки удлиняют ногу и делают маленькую женщину выше? Но ведь и высокие выглядят лучше на каблуках. Почему же так важно это удлинение ног? Не просто удлинение, а изменение пропорции ноги – вот в чем суть каблука. Удлиняется голень, которая становится значительно длиннее бедра. Такое соотношение голени и бедра есть приспособление к бегу, быстрому, легкому и долгому, то есть успешной охоте. Оно было у древнейших представителей нашего вида кроманьонской расы, оно сейчас есть у некоторых африканских племен. Наше эстетическое восприятие каблука доказывает, что мы происходим от древних бегунов и охотников, обитателей скал, – это подсознательное воспоминание о совершенстве в беге. Добавлю, что каблуки придают вашей ноге крутой подъем. Тут эстетика прямо, а не косвенно сходится с необходимостью высокого подъема для легкой походки и неутомимости.»


Тайное знание пригодилось и в дальнейшем. Замечу, что, если в относительно тёплое время года чисто мужская компания идёт за чисто девичьей, представители сильного пола постараются оценить фигурки прелестниц и слегка обсудить их промеж се6я в стиле "вот у этой ножки - очень ничего!". И мои друзья-знакомые очень удивлялись, когда на такую фразу я говорил: "Неа, ничего особенного!". А если возникал вопрос "Почему?", выдавал сакральную мудрость:

- А ты попробуй мысленно ей каблуки отпилить!


  • 1
Та же хрень с сиськами.
"Большое Вымя прокормит всех!"

Не-не, с сиськами сложнее! Руки-то у всех разные... :)

В девяти случаях из десяти вымя - бутафория. И я не про силикон. ;) Чем больше грудь, тем меньше молока, однако...

Неправда, это как раз из прыщиков не нацедишь. :)

Но, вообще, тётеньки различают три вида сисек:
- доска плоская;
- красивая, как у меня;
- вымя коровье.
:)

У меня ближе к первому варианту, первый размер где-то, а третий год ребенка кормлю. Не дождусь, блин, пока это молоко закончится. )))
Ну и с мамашками сколько общаюсь, чуть только размер 3+, так молока не нацедишь.

Количество молока зависит от величины молочной железы. Никакой зависимости от размера собссно сиськи учёными не обнаружено. :)

А железа за сиськой прячется. ))) Чем больше сиська, тем лучше прячется. )

Тискать надо умеючи! :)

"А много корова дает молока?"
"Не выдоишь за день - устанет рука!"

Умом-то я это понимаю...
Но не могу совладать с Инстинктом. :)

О, это - святое! ))

  • 1