Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Надежда пустошей», Алексей Глушановский

Продолжение цикла «Сердце вьюги» вполне себе на уровне. Отряд прёт по миру, атакованному Хаосом, умело сочетая магию с автоматами...

Не так просто, конечно, даются колдунские премудрости:

«Цеплять схемы нужно мягко, одним четким, но расслабленным касанием мысли, а не пыхтя как паровоз, зажмуривая глаза, морща лоб и размахивая руками, словно взлететь собирается! Интересно, в бою она тоже намерена по полчаса исполнять "танец бабуина, надышавшегося слезогонки" прежде чем метнуть заклинание? И куда она его вообще, с закрытыми глазами метать собирается?»

И перемещаться "на своих двоих" - тоже не сахар:

«Ольгина спина и расположенная немного ниже нее чуткая и трепетная часть тела, иногда романтично именуемая "нижними девяносто", в один голос кричали, что хватит с них уже романтики ночевок на жестких камнях, и что за возможность отдохнуть на нормальной, мягкой кровати можно и нужно максимально ускориться. Правда, гудящие от напряжения ноги, категорично возражали против подобного насилия. Они вполне аргументировано замечали, что два дня непрерывных и довольно крутых подъемов - спусков вконец исчерпали их двигательный потенциал. Так что если заднице так уж хочется побыстрее оказаться на мягком, - то почему бы именно ей и не поработать средством передвижения, благо крутизна склона это позволяет?»

Зато установлен, пусть односторонний, канал связи с "основными силами", что, правда, приводит к некоторым затруднениям "на том конце":

«- Бр... - мотнул головой Олег, и горестно возопил. - И тут математика! Я ее еще со школы терпеть не мог. Да что же это такое, - хоть ты человек, хоть маг, хоть демон, хоть бог, а все равно от этой проклятущей математики никуда не деться! Я уж, как рога отрастать начали, совсем было начал надеяться, что от этих всех расчетов избавлен! Ан нет... И в аду от необходимости считать уже даже не спрятаться!»

Буду читать и дальше.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment