Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Пятно», Павел Корнев

На Землю пришёл инопланетный трындец. Давно хотелось увидеть книгу, где чужие ведут себя примерно как НАТО с очередной страной, нагло расположившейся над их залежами нефти...

Прекрасный автор отлично показывает, до чего доводит либеральное говно в голове:

«- А никогда не хотели отсюда выбраться?
- Не хотели, - нахмурился я, отложил ножовку и плюнул за зашипевший обрезок болта. - Мы асоциальные элементы, да и инопланетян со зверями не любим.
- Не любить и пытаться убить - это разные вещи.
- Разные, - ставя на место крышку нагана, усмехнулся я и решил о кое-каких старых грешках сейчас не упоминать. Пусть уж лучше опер нас за упертых радикалов считает. - Но вдруг нервы не выдержат? А в Сибири за такое мигом мозги промоют.
- Глупо, - пройдясь по комнате, повалился на диван Кузнецов. - Глупо набрасываться на всех инопланетян без разбору. Имеданцы на Землю больше не сунутся, а те же лингеры или ши нам только помогали.
- Чем это они помогали? - возмутился Стас. - Сидели и смотрели, как нас убивают!
- Не скажи, - покачал головой опер. - Пусть напрямую в конфликт они не вмешались, но поставки оружия наладили почти сразу. И предоплаты за ракетные комплексы не требовали, между прочим!
- Зато теперь нос во все щели суют! - поставив на место барабан, я отложил наган на верстак. - Да им достаточно было просто сюда пару боевых кораблей прислать и все бы сразу закончилось!
- Я извиняюсь, а на каком основании они могли это сделать? - уставился на меня Кузнецов. - Экспедиционный корпус Имедана - не частная корпорация, нападение на их корабли равнозначно объявлению войны. И ко всему прочему имеданцы заявили, что это мы первыми начали боевые действия, а они лишь защищались.
- Чушь! - невольно вырвалось у Стаса.
- А вот я не поручусь, что наше ПВО не шарахнуло ракетой по вдруг возникшему в воздушном пространстве НЛО. В любом случае обратное не доказать при всем желании. - Федерал откинулся на спинку дивана и вздохнул. - А значит, формально они имели право на самооборону.
- На самооборону? - тут уж не выдержал я. - Имели право полностью уничтожить Китай, Индию и Японию? Оставить пепелище на большей части Мексики, Западной Европы и восточного побережья Северной Америки? Скинуть какую-то гадость на Африку и Ближний Восток, от которой негры с арабами начали дохнуть, как мухи? Сколько миллиардов эти выродки убили, прежде чем удалось сбить их флагман? И сколько людей они прикончили после этого?
- Да неважно это все! Главное, что формально при этом они не нарушили никаких своих законов, - развел руками Кузнецов, будто убеждая самого себя.
- Всего этого можно было не допустить!
- Да? Лучше было бы, стань мы протекторатом лингеров? - не выдержал опер. - Вмешайся они напрямую - так бы и случилось в итоге!
- Да не волнуют меня тонкости большой политики! - фыркнул я в ответ. - Не надо меня агитировать!
- Не все инопланетяне одинаково плохи. И не надо нападать на всех без разбора.
- Если судить по тому, что устроили имеданцы...
- А что они устроили? - спросил Кузнецов. - Разве непонятно, что это была спланированная акция? Что никому не нужны были убийства ради убийств? Не было кровожадных пришельцев, были циничные политики!
- Это как? - удивился Стас.
- Вспомните, по каким именно регионам были нанесены самые первые удары. Китай, Индия, Западная Европа... Что именно их объединяло?
- Там была самая большая плотность населения? - предположил я.
- Имедан является основным поставщиком рабочей силы на другие планеты Совета. Кардинальным образом сократив численность людей, они избавились от нового конкурента.
- Так они не собирались захватывать Землю?
- Возможно, первоначально у них и был такой план, но после применения с нашей стороны ядерного оружия, им это стало неинтересно.
- Здорово, что они к радиации все такие чувствительные, - усмехнулся Стас. - Мы-то когда еще передохнем...
- Теперь Земля как место переселения никому не интересна. И тех, кто поддерживал в Совете имеданцев, это очень сильно расстроило.
- Получается, нам еще повезло? - покачал головой Стас. - А у лингеров какой интерес людям помогать? Им как раз дешевая рабочая сила нужна?
- В дешевой рабочей силе нуждаются ши. Лингерам интересны поставки морепродуктов.
- Теперь понятно, почему они так поздно вмешались. Китайцы с японцами слишком много рыбы жрали... - Я поднялся с табурета и начал заряжать наган. - И вы еще удивляетесь, что тот же "Опорный край" столько бойцов навербовал!
- Ты тоже считаешь правильным убивать федеральных служащих? - напрягся опер. - Тех, кто хоть что-то делает для преодоления хаоса?
- Нет, я вообще не считаю правильным убивать людей, - заявил я, но тут же уточнил, - за исключением зверей, разумеется. Людей за исключением зверей. Каламбурчик, блин, получился...
- Почему вы так не любите переселенцев? И почему - звери?
- Как вели себя, так и назвали, - объяснил я. - Почему не любим, рассказать или сам догадаешься?
- Люди потеряли все, они бежали от заразы на другой континент. Можно отнестись к ним немного терпимее? Пройдет время, и они станут нормальной частью общества...
- Бла-бла-бла, - рассмеялся я. - Помню-помню.
- Не надо этих пропагандистских штучек, - поддержал меня Стас. - Потерянные, бедные люди: как же, как же! Нас, что ли, не бомбили? Блин, да непонятно еще кому хуже пришлось!
- Это не оправдывает массовых убийств мирного населения...
- Да какого еще мирного населения?! Не было никакого мирного населения! Эти несчастные и обделенные сразу стали устанавливать свои порядки и забирать все, что понравится. А когда получили по рукам, начали вопить о геноциде и нацизме.
- А разве это не правда?
- Когда англосаксы загоняли индейцев в резервации и заражали их оспой - это был нацизм? Или подвиги конкистадоров кто-то кроме коренных американцев нацизмом объявляет? А может, концлагеря для японцев в США после Перл-Харбора прогрессивная общественность осуждала? Так не было такого! А знаешь почему? Потому что они победили. И пусть на нас сейчас навешали разные нехорошие ярлыки, ничего это уже не изменит. Главное, мы выжили. И плевать на чуждое мнение.»


Очень хорошо, рекомендую.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments