Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Законный вид проституции в нашей стране?

Попалась на глаза статейка: как в нынешние времена выкручиваются с жильём, ввиду тотального отсутствия общаг, иногородние студенты из небогатых семей. Выпал в осадок...

Итак, для начала, вводная от МНС на предмет "съёма за постель":

«Каждый хозяин квартиры, согласно белорусского законодательству, должен заключить со своими квартирантами договор на аренду жилого помещения. Зарегистрировать его в ЖЭСе, ЖРЭО либо в товариществе собственников. В налоговой инспекции данному гражданину рассчитают подоходный налог с фиксированных сумм, в зависимости от количества сдаваемых комнат и месторасположения квартиры. Как правило, на территории города Минска, данный налог составляет от 1 до 2 базовых величин за комнату.
А если к нам придет кто-то с вопросами по поводу легализации такого вида аренда квартиры в плане оплаты всех налогов, мы будем вынуждены сообщить в органы внутренних дел. Насколько мы понимаем, проституция в нашей стране пока запрещена.»


(Учим падежи, редакция, млин, - подчеркнул "йезыг". Знаки препинания даже не упоминаю.)

А вот у милиции - другое мнение:

«... в пресс-службе МВД сообщили, что данный вид аренды квартиры не является проституцией, так как квартирант должен платить за аренду хозяину квартиры.
- Милиции абсолютно все равно, чем хозяева квартир решат заниматься со своими квартирантами! ... Если у налоговой инспекции к вам нет претензий: вы имеете право сдавать недвижимость и платите своевременно налоги, то ваше дело сдавать квартиру за деньги, услуги по дому или за секс.»


Выделено мной. Логика убила...
Tags: Мэ и Жо, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments