?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
У древних люди существовали в трех состояниях: «жив», «мертв» и «в море»
Violet smoker
falcrum
По поводу инета, раз тема всплыла в каментах: мы таки немножко "дикари", посему вайфаи и три-жы для нас - "за гранью небес". Зато эдж здесь есть даже в горах. В любом киоске (без паспорта, прикиньте - и никто не кричит, что распоясается преступность и прочий терроризм; да и местное управление "К" как-то обходится без тотальной регистрации) покупается симка. Мы брали за четыре бакса 1,2 гига трафика плюс сто минут по 10 местных копеек. На серфинг и прочие мелочи - выше крыши, я считаю.

Недавно прокрался мимо нас грузовичок с дивной надписью латиницей на борту: если читать это по-русски, получается "Хуеглаз".

А третьего дня в прибрежной кафешке некая пара отмечала юбилей свадьбы. Не знаю, что они курили, но песню попросили поставить себе что-то вроде "Навсегда развела нас судьба, не смогли сохранить мы друг друга". Пожелание симпатичнее я слышал лишь по какому-то минскому радио, где молодоженам заказали "прекрасную песню Криса Ри «Road to Hell»".

Вчера вечером к нам наконец-то дошли запорожцы со своим знаменитым "коньяком": чудесной смесью медицинского спирта (который здесь продается в аптеках свободно, а не по рецепту с двумя печатями, как у нас), кофе, орехов и каких-то ещё секретных ингридиентов. Нектар "залетел мухой". Рассказали тревожное: последние годы у них на одного пьяного за рулем приходится один обкуренный. Страшно.

И угораздило же нас вчера помянуть в тостах (самым добрым словом!) Нептуна. Утром море, доселе изображавшее озеро Нарочь, пришло к нам в гости. Четыре балла, не больше, - однако, порван "на британский флаг" навесик, стоявший возле самого прибоя, да сломана дуга у тента-"пляжного домика". Чуть-чуть не успели убрать, блин - "сложило" буквально у нас на руках. Впрочем, многим любителям становиться "на полочке" пришлось куда кислее. Зато детвора радостно прыгает от волн и выгребает из плавок камушки жменями.


  • 1
где молодоженам заказали "прекрасную песню Криса Ри «Road to Hell»". - не так, это зять для тещи заказывал :)

Не-не, именно молодоженам - точно помню.

Моей подруге на свадьбу заказали по радио песню Макаревича "Она идет по жизни смеясь"...

Женская дружба? :)

Заказал друг жениха!)))) Потом любое его появление в семье моей подруги сопровождалось напоминанием этого подарочка))

Ладно, женская злопамятность. :)

  • 1