Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Мальчики дружат с компьютерами, а девочки дружат с мальчиками, которые дружат с компьютерами

Во время учёбы в институте я частенько пользовался своими умениями находить с ЭВМ общий язык. В то время была модной примерно такая практика: студент пишет некую программку в виде лабораторного пособия, к примеру, или даже что-то околонаучное (именно так у меня появилось пару публикаций), а за это его освобождают от напрягов по предмету. Зачёт, там, автоматом, "отлично" на экзамене...

Получалось у меня такое регулярно, но вершиной наглости стало "вымогательство" высшей оценки по курсовому по математическому обеспечению моей одногруппнице, когда я просто протянул преподу её зачётку со словами: "И вот сюда тоже поставьте!". Вроде как выдавали задание на двоих, конечно, но всем причастным было очевидно, что оная красавица участвовала в процессе разве что поднятием моего... гм... настроения.

А ещё я страшно не любил чертить. Ужас в том, что тогда это приходилось делать ещё руками (всякие автокады появились в доступности чуть позже), а мне просто прямую линию провести на листе бумаги - это кошмар. Так что начерталку я спихивал на кого только мог. Пиком же "обмена услугами" стало написание мной-первокурсником дипломной программы для девицы-выпускницы в обмен на изометрическую проекцию какого-то редуктора.

Такой вот бартер. Покупались тогда работы зна-ачительно реже.

ЗЫ: Пока писался пост, камрад прислал чудесное:

Tags: Мэ и Жо, Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments