Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Во имя потерянных душ», Виталий Зыков

В мире победившей Тьмы продолжаются приключения заброшенных туда наших соотечественников - изрядно изменившихся, впрочем. И люди уже очень сильно непохожи на себя прежних...

Третья серия цикла «Война за выживание» продолжает радовать, как и практически всё у этого автора. Помимо описания колдунства и прочих боёвок, писатель излагает вполне себе универсальные максимы, годные для человеческого сообщества в разных обстоятельствах. Далее слегка поцитирую:

«Люди верят не доводам и фактам, а авторитетам.»

«Неужели весь разлад начался из-за банального желания брать, но ничего не отдавать? Пока Община была слаба и требовалась защита Башни - Меченых любили и уважали, но когда понадобилось платить по счетам, когда уже хозяевам Слободы понадобилась помощь - немедленно возник скандал. Прямо как на Земле, где тоже полно любителей брать, брать и брать. Куда ни плюнь, кругом "жадные дети". Что на уровне государств, что на уровне простых людей.»

«Да и старую гвардию расшевелят: ничто так не заставляет работать над собой, как дышащие в затылок молодые карьеристы...»

«Единоборства с давних времён становились для слабых духом школой воспитания характера, силы воли. Никакие сверхъестественные способности не вытравят из души бесхребетного слизняка, победить себя можно только через преодоление боли и лишений. Лишь пройдя через горнило тяжёлых тренировок, добившись чего-то не по воле обстоятельств, а тяжёлым трудом, лишь тогда обретаешь уверенность.»

Прекрасно сделано, жду продолжения.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment