Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

О «деньгах на памперсы» и справедливости

У нас в стране с сегодняшнего дня примерно на пятую часть увеличено пособие по уходу за ребёнком до трёх лет. В общем-то, учитывая скачок цен на весь импорт (а подгузники в РБ не производят в принципе), сильно лучше не стало. Но заинтересовало меня в этой заметке совсем другое - Казахстан:

«Для работающих женщин размер пособия по уходу определяется путем умножения среднемесячного дохода на коэффициент замещения дохода (0,4). Т.е. чем выше доход до беременности, тем больше размер пособия по уходу за ребенком.»

Страна нетолерантно-азиатская, посему мужики там получают в полтора раза больше баб. Но даже так у дам выходит больше 400 баксов в среднем (нагуглить можете сами). Итого, пособие получается-то всяко больше нашего (это к заголовочку «Детские пособия в Беларуси выше, чем в других странах СНГ») раза в полтора, а если ещё по реальному курсу посчитать - то и вдвое выйдет.

Фиг бы с ним - живут казахи на природных ресурсах. Но. Мне куда симпатичнее их подход (сколько заработала - столько получила), чем наше воистину шариковское «взять всё и поделить». Я, конечно, понимаю, что определение столь тонкой материи, как справедливость, у каждого своё. Однако ж люди пытаются как-то свести его к общему знаменателю - иначе бы общества, как такового, не было и в помине.
Tags: Книги, Мэ и Жо, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments