Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Потерянный „Эльф”», Олег Таругин, Дмитрий Политов

Капитан спецназа чудным образом оказывается в, на первый взгляд, фэнтезийном мире: магия в наличии, эльфы-гномы тоже, вооружения круче меча-кладенца вроде не видно. Натурально, ему тут же впаривают про некое пророчество (как я это дело не люблю!) и отправляют вершить подвиги и спасать мир. Всё бы ничего, но вот пролетающие в вышине баллистические ракеты как-то в картинку не вписываются…

Читал оных авторов ранее – как по отдельности, так и вместе («Магию до востребования»). Решил взяться ещё раз – но не впечатлило совершенно, хотя честно домучал до финала. Логикой сюжет не страдает, написано корявенько – в общем, "средненько с минусом". С юмором тоже напряг:

«Романтичный завтрак на двоих был безжалостно прерван сексуальной боевой тревогой и вызывающим оргазм марш-броском… - мрачно, но с чувством, пробормотал капитан себе под нос, позволяя эльфийке увлечь его в заросли. - В кои-то веки на природу с красивой девушкой выбрался - и хрен. Снова бежать куда-то. Нет, вот узнаю, каким боком я к этому миру, вернусь домой - и увольняюсь. Пойду банк охранять. Или в пожарники - с огнем-то я вон как лихо управляюсь! Не, а зашибись тренировочка у меня получается! В штатном режиме, блин!»

Вряд ли ещё раз посмотрю в эту сторону, разве только по очень солидной рекомендации.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments