Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Гитара, жучок и собака

В очередной раз совершил выезд в лес - на сей раз с целью поздравить камрада beliashou с днём варенья. Компания для меня была новая, но оказалась крайне душевной...

Ну, во-первых, в основном там были люди с туристическим прошлым - уже приятно поговорить-послушать. Во-вторых, пилось гораздо меньше, чем пелось. А пелось просто великолепно. Никаких тебе "бумц-тымц" из машины - только живой звук. Правда, маленькая уступка традициям таки была в виде электронного камертона-тюнера (забавная штуковина: зажимчиком цепляется к грифу, а потом ты дёргаешь струну, и, если попал в тон, экранчик светится зелёным, а не красным). А какие композиции! К примеру, «крюк, что забит твоей рукою, я достаю без молотка» я не слышал уже очень-очень давно. Просто отдохнул душой. А небольшое (относительно, конечно) количество спиртного позволяло певцам не промахиваться мимо нот, а аккомпаниаторам - мимо аккордов. Всё-таки, такие посиделки у костра не только имеют свою неизъяснимую прелесть, но и обладают некоторым эффектом обратной связи, да.

А ещё я очень давно не встречал у нас светлячков. Чуть "оторвался от коллектива" - гляжу, в траве что-то мерцает. Хм, думаю, фары-фонарики, что ли, отблеск дают? Погасил налобник, подкрался - неа, не показалось! Бережно поймал животинку и показал народу находку. А потом отпустил - пускай размножается.

Ну, и баскервильская черномазая сука доставила. Встал я утречком да побрёл в тайгу - удобрять. Только высмотрел местечко, где удобнее присесть в позе орла, как раздался ТОПОТ. Не шучу, не всякий конь выдаст столько шумовых эффектов. Собаке-то интересно - куда это дядька побрёл? Не поиграет ли со мной? А мне как-то при даме, даже такой, осуществлять естественные надобности неудобняк. Пришлось затаиться и ждать, пока схлынет любопытство.

Прекрасно оттянулся!
Tags: Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments