Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Прополочный чит-код

Глядя на рабочий процесс отдельных товарищей (которые нам - не товарищи!), поневоле задумаешься: они, мать их, столько усилий прилагают для имитации бурной деятельности, что, ей-ей, лучше б нормально трудились - уставали бы меньше. И ведь, что самое непонятное, им даже результат изображать не надо - только процесс...

Вот другое дело, когда в конечном результате ты ну никак не заинтересован, а "номер отбыть" надо. Тогда на полную катушку включается соображалка, и, порой, это приводит к весьма интересным, хотя и, частенько, откровенно по сути хреновым решениям.

Как я уже упоминал, в тоталитарном детстве меня неоднократно отправляли (испросив моё согласие, как бы это не было удивительно современным либерастам) в Страшный Трудовой Лагерь или, попросту, "трудáч". Всё там радовало неокрепшую психику: свежий воздух, отстуствие родительского контроля, даже денюжку малую зарабатываешь. Вот только был один минус...

Есть такой старый анекдот:

«Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает, как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паёк, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!»


Вот-вот. Надо было работать. Тут было два варианта. Во-первых, как рассказано по ссылочке выше, можно было действительно трудиться - с целью заработать денег. Во-вторых, можно было шланговать. Но за откровенный саботаж могло и влететь, поэтому выкручивались по-разному. В частности, живо вспоминается, как мы с одноклассником лет в четырнадцать "творчески" подошли к прополке свеклы (или свёклы?) или, как у нас говорят, бураков.

Задача ставилась примерно следующим образом: во-он борозда до края поля, прополоть до обеда. Качество контролировалось, за откровенную халтуру посылали исправлять. Посему хотелось сделать быстро, но так, чтобы не придрались.

Пытливый детский разум нашёл ноу-хау. Процесс выглядел следующим образом: первый участник пёр по борозде как трактор, нещадно выдирая всё подряд, а второй аккуратно и равномерно втыкал выдранные с корнем ростки съедобных корнеплодов. Понятно, что шанс на выживание у них был невелик, но скорость такой метод обеспечивал просто фантастическую, что позволяло нам счастливо валяться и отдыхать, ожидая когда менее хитроумные коллеги наконец-то разогнутся.

Стыдновато такое вспоминать, честно говоря. А вот кое-кто так разумом в детстве и остался, млин...
Tags: Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments