Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

У кого меньше

Как известно, мужчинам свойственно меряться: у кого больше? Не только «прибор», а и денег, там, или авто покрупнее. Сотовые телефоны оказались лишь исключением, в целом подтверждающим правило.

А тут зацепился языками с ka_lenka, и вспомнили мы "школьные годы чудесные". Так вот, лично я действительно завидовал сидящей со мной однокласснице, когда мы подписывали тетради своими полными именами и фамилиями. У неё-то и там, и там - по пять букв, а у меня в имени - десять, да в фамилии - лишь на одну меньше. Как мне было обидно, что приходится выводить настолько больше литер...

Сейчас-то понимаешь весь идиотизм подобного, но было ведь. Впрочем, я и от вполне взрослых людей слышал рассуждения типа "а вот ребёнка назовём покороче потому, что отчество длинное - тяжело будет писáть". Так что, есть тяга и к "поменьше". Такая вот девиация.

Объективности ради, замечу, что некая рацея в вышеобозначенном поведении родителей таки имеется: при заполнении различных анкет и прочих выкидышей бюрократии лично мне, действительно, частенько бывает трудновато втиснуть свои ФИО в отведённое составителями место. Как должны мучиться по жизни обладатели двойных фамилий - и предположить страшно. А вот исландцы решили проблему радикально - фамилии отменили. Ибо нефиг.
Tags: Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments