Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Ассасин», Дмитрий Кружевский

Поскольку про трёх героев проекта «Ролевик» я уже прочёл, странно было бы не изучить подвиги четвёртого участника "великолепного квартета". Тем более, что «Танкист» этого же автора мне вполне зашёл (правда, его же «Ангела» я не осилил)...

Ну, что сказать - в принципе, читаемо. Правда, есть нюансы. К примеру, мне было непонятно, как "любитель гашиша" (а именно так переводится специализация персонажа - впрочем, куда чаще этому слову нынче придают смысл "убийца") будет играть на Светлой Стороне. Однако, внезапно оказалось, что речь идёт скорее о аналогах ведьмаков Сапковского:

«Все это конечно интересно, но... а вот то, что мне дальше рассказала Таиль уже касалось напрямую меня, точнее не меня а роли тех персонажей в этом мире к которым я стал нечаянно принадлежать, то есть убийцам. Убийцы или как их тут еще называли "Сумеречники", занимались тут несколько иными делами, чем я себе представлял, нет, основное их предназначение не изменилось, но здесь основными их жертвами являлись не люди, а... различные порождения тьмы. Оборотни, вампиры, зомби, чудовища... короче, различные твари, мешающие жизни обычных людей. Кланы убийц были небольшими и полностью закрытыми, где таинственные и необычные умения этих охотников передавались из поколения в поколение. Говорят раньше они бродили по дорогам королевств, истребляя встречавшуюся на своем пути нечисть, но сейчас их появление стало большой редкостью и то если за уничтожение чудища сулили большие деньги. Получив плату, эти таинственные воины вновь исчезали. Говорят, что однажды какой-то влиятельный князь отказался платить за работу, так к утру его замок оказался пуст, даже слуг не осталось, лишь окровавленные куски одежды, разбросанные то тут, то там. Короче кланы убийц превратились в этаких элитных охотников услуги которых стоили очень дорого... очень. Их боялись, ненавидели, но если надо прибегали к услугам, правда, в последнее время, их жертвами все чаще становились не чудовища.»

А вот как описана адаптация "попаданца":

«Кстати, ногу ей местный лекарь в два счета подправил, - наша медицина просто нервно курит в сторонке. Доктор в непривычно ярком оранжевом халате просто пробежался пальчиками по лодыжке эльфийки, точно играя на пианино и все, опухоль стала спадать прямо на глазах, так что домой девушка дошла уже сама. Мой невероятный рассказ тоже восприняла вполне спокойно, я даже заподозрил, что такое у них частенько случается, но на мой вопрос та только пожала плечами и ответила, что раньше об этом не слышала, но это не значит, что такого не может произойти. Вот и вся философия. Не удивления ни чего такого, - просто констатация факта. Я-то думал, что она примется меня расспрашивать о другом мире, житие бытие:а ей оказывается по большему счету как-то все равно. Ну, из другого так из другого и так своих проблем хватает, чтобы этим еще заморачиваться. Странно, но понять можно и, надо сказать, это ее отношение меня даже несколько успокоило.
Да и еще, помните я описывал как в нашем мире девушки на игре одевались изображая грозных воительниц, так вот в реальности все совсем не так. Ни каких тебе сексуальных выпуклостей на доспехах, чтобы в них удобно размещались сами знаете что, ни глубоких декольте в броне, ни кольчужных юбочек и трусиков, ни даже бронелифчиков. Все предельно просто. Рубашка с шортиками, потом плотные кожаные штаны, такая же кожаная куртка, поверх поножи с наручами и еще такая фиговина сверху, как у хоккеистов, типа наплечники обеденные с нагрудной и наспинной пластиной, одеваются через голову и закрепляются специальными ремешками по бокам - все. А, нет, еще широкий пояс и метровый клинок сантиметров пять шириной в черных ножнах и полукруглый шлем с небольшим гребнем. Ничего сексуального, вообще издали от мужика не отличишь, разве что по сложению и то если присмотреться.
А вообще, если честно, я если когда и представлял себе подобный город эпохи рыцарства, то несколько по-другому. Этакие узкие мрачные улицы, где тебе на голову постоянно могут вылить ведро помоев, а тут ничего подобного. Улицы конечно не широкие, но чистые и ухоженные, с клумбочками за резными оградками. Хорошая ровная мостовая, куда лучше, чем вечно выдолбленный асфальт перед моим родным домом и аккуратные домики с необычно островерхими крышами. Да и одежда у людей несколько не соответствовала моим представлениям. Вон у нас, если по фильмам посмотреть, то во времена крестовых походов одевались вообще в какое-то тряпье, у обычных людей значит оно похуже, а у знати чуток получше, но все равно тряпье. Тут же одежда скорее соответствовала нашему семнадцатому или восемнадцатому веку, ну в смысле соответствовала моим представлениям о тех годах, опять же навеянных нашей масс-культурой. Правда у женщин юбки не были такими пышными и мостовую не подметали, а мужики не носили парики, - а так да. Даже местная стража ходила в форме чем-то напоминающую мушкетерскую, только вместо шпаг все же присутствовали мечи и необычно узкие щиты, притороченные почему-то у них за спиной.»


Ну, и в мозгах "подкрутили":

«Если честно, то я несколько удивился, когда услышал знакомые с армейки звания, но, подумав, в конце концов, пришел к выводу, что это просто мой мозг как-то переиначил местные названия на более привычный лад. Я, кстати, эту особенность уже давно заметил. Например, местные куры - это какие-то воробьи-переростки, которые к тому же умеют плавать и именуются они явно по-другому, однако я слышу их название именно как "курица".»

Нормально. Не ах, но вполне.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments