Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Основание», второй эпизод первого сезона

Если в стартовой серии было ещё что-то из книг, то здесь уже́ пошла́ какая-то лютая отсебятина. Я, конечно, могу путать, но мне казалось, что вот высылка «команды Селдона» на Терминус, а дальше, хоп!, монтаж (с) «Человек с бульвара Капуцинов», и действие продолжается спустя пятьдесят лет. И первый спич-запись с предсказанием грядущего начинается с того, что «ваши предки улетели, а я остался». А, кстати: помните, что герои Азимова бесперечь курят? Ладно, не буду спойлерить про высосанный из, гм, пальца сюжет, ткну лишь в одну детальку:



Это - меганавороченный медицинский прибор. Ладно бы, что дисплей в мире тотального 3D спёрли из прошлого тысячелетия - так чего ж он у вас натурально грязью зарос на космическом корабле, а?..
Tags: книги, ностальгия, размышлизмы, фильмы
Subscribe

  • На суше и на море

    Юная Дева одним парашютом не ограничилась (внимание, по клику - везде большие фото!): На квадроциклах по пустыне. И попытка освоить…

  • Лунная дорожка над океаном

    Отужинав, решил, что не зря же пёр с собой штатив (внимание, по клику - везде большие фото!): Поигрался с выдержкой: Секунда всего, а как…

  • Шампиньонница «Прыжок к волкам»: шиитаке

    Вернёмся к грибам (внимание, по клику - везде большие фото!): Вообще-то в природе они на поваленных деревьях растут: Но выращивают тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments